欢迎访问通许县人民政府
县长热线:0371-24972354
网上信访
信件进度查询

请输入提交时的查询码,查询办事进度。

举报

非法抽沙船泛滥

稷子岗村东北角,即后石村西地近几年来由于地方较偏,紧邻河道,而且属于通许县与杞县交界地带,得天独厚的地理环境导致近年来抽沙船泛滥,给当地居民带来极大困扰,据知情人透露,抽沙组织为村干部,且为了能继续抽沙挣这些昧良心钱,净多次向附近村民送礼作为“封口费”或精神损失费,但由于抽沙情况已有七八年导致附近民房出现大面积裂痕,住在其中不免忧心忡忡,且前几年也发生过抽沙工人不慎坠河溺亡事件,事情附近居民众人皆知,希望政府能对此事采取相关措施,并对民房的损坏做出合理赔偿,今日《人民的民义》热播,希望不要出现孙连城一样的不作为干部,如若政府未能及时处理,我会继续向市人民政府举报,或向有关媒体举报,希望媒体能介入帮忙,近年来,村民们也采取过措施反映此事,无奈文化程度有限,法律意识淡薄,导致收效甚微,作为一位合法公民和从村里走出的大学生,我有权利也有义务运用学到的知识来回馈村庄,报答乡亲们,我会合理使用我的举报权和监督权,希望有关部门能尽快采取相关措施!!!

回复 日期:2017-04-29

通许县水利局监察人员已对当事人张应功下达了《责令停止水事违法行为通知书》和《责令改正通知书》,限其于2017年5月14日前将采沙船只撤离河道并根据水事法规接受后续处理。当事人屯沙场位于杞县境内,目前已经与杞县水利局进行联系,告知其该河段违法采沙活动,杞县水利局表示会在近几天对该河段进行调查处理。以后水利局将进一步加强巡查,做到及时发现迅速处理,杜绝河道违法采沙行为。