欢迎访问通许县人民政府

全县2017年度扶贫对象动态管理工作动员会召开 县委书记钱忠宝出席会议作动员讲话

[通许县人民政府办公室]2017-11-11字号: |

11月10日上午全县2017年度扶贫对象动态管理工作动员会在县委召开,县委书记钱忠宝出席会议作动员讲话,市委农办扶贫办副主任刘国飞与县领导秦弢、潘磊、张学兵、毛志娟、渠凯出席会议。

会上,县政府副县长毛志娟传达了《河南省脱贫攻坚领导小组办公室关于做好2017年度扶贫对象动态管理工作的通知》,市委农办扶贫办副主任刘国飞传达了省扶贫办主任史秉锐在全省脱贫攻坚推进会上的讲话精神,通报了省督导检查组前期在督导检查全省脱贫攻坚工作中发现的问题,并对我县做好扶贫对象动态管理工作提出了要求。

最后,县委书记钱忠宝作动员讲话,他指出了全县脱贫攻坚工作面临的形势和存在的薄弱环节,要求全县上下要把脱贫攻坚工作摆在首要位置,高度重视扶贫对象动态管理工作,要在认识上再提升,工作上再深入,作风上再转变,坚决完成年度脱贫任务;要抓精准退出,抓数据质量,抓政策宣传,重点围绕贫困人口错退率、漏评率和群众认可度,严格按照识别标准、办法和程序,明确专职信息管理员,做好信息数据采集录入核对,严把审核关;要转变干部作风,关键是要务实,要力戒“三浮”,对于工作不力,影响全县脱贫攻坚年底考核的要严肃问责。钱书记强调,做好扶贫工作对象动态管理工作,事关全县年度脱贫攻坚任务完成,事关贫困户真正实现稳定脱贫,是当前扶贫工作核心,各级各部门要切切实实重视,认认真真落实,把握时间节点,抓住关键环节,按照相关标准,统筹安排推进,确保按时完成任务。(记者 贾秉霖)


编辑:管理员