欢迎访问通许县人民政府

县委十二届三次全体(扩大)会议召开

[通许县人民政府办公室]2017-12-25字号: |




12月22日上午,中国共产党通许县第十二届委员会第三次全体(扩大)会议在县委召开。全会深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对全县深入学习贯彻党的十九大精神作出全面部署,动员全县上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓进取、奋发图强,加快建设实力通许、文化通许、美丽通许、幸福通许,决胜全面建成小康社会、开启新时代通许全面建设社会主义现代化新征程,谱写通许再创辉煌新篇章不懈奋斗。

县委书记钱忠宝主持会议并作重要讲话,县领导耿国庆、周文强、徐俊、朱虹、秦弢、刘磊、憨振强、宋锐、潘磊出席会议并在主席台就座;县委委员、候补委员,不是县委委员和候补委员的副县级以上领导干部;县纪委委员,不是县委委员、候补委员的乡镇党委书记、乡镇长,县委各部委副职,县直各单位负责人和部分基层党代表参加会议。

全会审议并表决通过了《中共通许县委关于深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,开启新时代通许全面建设社会主义现代化新征程的意见》。

全会指出,全县上下要充分认识党的十九大在党和国家发展进程中划时代的里程碑地位,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,全面把握、准确理解党的十九大精神的思想精髓、核心要义。把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向阔步前进,奋力开启新征程、谱写新篇章。

全会强调,要深刻学习领会党的十九大精神,坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深刻领会引领新时代必须有坚强有力的领导核心,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想,以新的伟大思想引领新的实践;深刻领会过去5年党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;深刻领会中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾变化的新特点,着力在新的起点上谋划推动新的发展;深刻领会新时代中国共产党的历史使命,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想;深刻领会新时代中国特色社会主义战略目标,为实现“两个一百年”奋斗目标接续奋斗;深刻领会新时代中国特色社会主义事业发展的战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局;深刻领会新时代党的建设新要求,坚定不移推进全面从严治党。

会议强调,当前和今后一个时期通许工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续落实习近平总书记调研指导河南及开封工作时的重要讲话精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,切实加强党的领导,推进全面从严治党,紧紧围绕全面建设社会主义现代化通许的总目标,抢抓郑汴近郊优势和独特交通优势,强化制造业转型升级先行区、农畜产品生产加工输出基地、生态休闲宜居城市定位,着力扩优势、补短板、破瓶颈、聚合力,加快建设实力通许、文化通许、美丽通许、幸福通许,在确保如期全面建成小康社会的基础上,朝着建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化通许迈进。

会议强调,深入学习贯彻党的十九大精神、完成党的十九大确立的各项任务,是党和人民赋予我们的神圣职责。全县各级党组织和广大党员干部群众要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县第十二次党代会确立的目标任务指引下,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,为加快建设“四个通许”、决胜全面建成小康社会不懈努力,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中谱写通许跨越发展新篇章。

县委书记钱忠宝还就学习贯彻落实县委全会精神、圆满完成年度各项任务、抓好作风建设提出了明确要求。钱书记强调,各位委员、各单位负责同志要当好中央和省、市、县委重大决策部署的“学习员”“宣传员”“战斗员”, 严格按照县委《意见》精神,抓好学习贯彻,落实县委全会精神及时传达抓好结合推动工作以新思想新精神推动新作为、实现新发展;要抓好全年冲刺,圆满完成年度各项任务,坚持目标不变、力度不减、劲头不松,扎实好当前各项工作,确保经济运行持续向好,确保打好脱贫攻坚大气污染防治两大攻坚战,确保社会大局和谐稳定,确保项目建设顺利推进,确保谋划明年工作抓好作风建设,展现领导干部新形象强化“四个意识”对党绝对忠诚;要强化责任担当认真履职尽责;要弘扬优良作风汇聚强大力量;要严格廉洁自律强化管党治党共同营造风清气正的良好政治生态,为加快建设“四个通许” 作出新的更大贡献,奋力开拓通许发展新境界。(记者 贾秉霖 )


编辑:管理员