欢迎访问通许县人民政府

全县脱贫攻坚联席(扩大)会议召开 县委书记钱忠宝出席会议并作重要讲话

[通许县人民政府办公室]2018-01-04字号: |

13日,全县脱贫攻坚联席(扩大)会议在县委召开,县委书记钱忠宝出席会议并作重要讲话,县委常委、县委办公室主任秦弢,县委常委、组织部长憨振强,县委常委、统战部长潘磊等县领导出席会议,各乡镇党委书记、副书记和相关行业部门负责人、主抓副职参加会议。

会上,县政府副县长毛志娟回顾总结了前一阶段全县脱贫攻坚工作,认真梳理解读了脱贫攻坚相关政策,指出了工作中存在的薄弱环节,并对近期迎检工作作出安排部署。

县委书记钱忠宝发表重要讲话,钱书记从全局和战略的高度指出了做好脱贫攻坚和迎检工作的重要意义,并要求县级领导、各乡镇、各相关行业要全力以赴,认真做好脱贫攻坚迎检工作,坚决打赢脱贫攻坚战。钱书记强调,县级领导干部要率先垂范,认真研究分析梳理各分管行业脱贫攻坚相关政策,带领分管行业部门负责人下乡下村,深入贫困户家中,察看了解行业扶贫政策落实到位情况,一线推进扶贫政策落实到户;各相关行业部门负责人要尽职尽责,掌握本部门扶贫政策,带头做行业扶贫“明白人”,走村入户察看了解本部门扶贫政策落实到户情况,指导行业扶贫政策落实到位;帮扶责任人要做好最后“一米”工作,把各项扶贫政策宣传到位,帮贫困户算好脱贫帐,以扎实的工作作风确保被帮扶人享受到相关扶贫政策;要快速推进产业扶贫项目建设工作,加快冷库、道路、文化广场等扶贫项目的建设步伐,认真谋划好2018年的扶贫项目,切实做到让产业扶贫项目等资金;各乡镇党委书记、副书记要全力以赴,克服侥幸心理,深入细致做好脱贫攻坚查漏补缺工作,及时发现问题,认真做好整改;对于第三方评估发现的问题要认真整改到位,举一反三,坚决杜绝类似问题再次发生;要强化问责,严肃纪律,对于在脱贫攻坚中工作不力,在迎检工作中出现纰漏,影响通许形象的单位、个人,要坚决问责到位。(记者 贾秉霖)


编辑:管理员