欢迎访问通许县人民政府

钱书记到四所楼镇任寨村、前罗村调研指导脱贫攻坚工作

[通许县人民政府办公室]2018-04-13字号: |

4月13日上午,县委书记钱忠宝带领县委办、县扶贫办有关领导到2018年预脱贫村四所楼镇任寨村、前罗村调研指导脱贫攻坚工作,县委常委、县委办公室主任秦弢参加调研。

在任寨村、前罗村,钱书记先后主持召开了由乡镇领导、村干部、驻村工作队、第一书记参加的座谈会,听取了两村基本情况、脱贫攻坚工作开展及下一步计划的汇报,深入了解贫困户致贫原因、帮扶措施、增收渠道、扶贫产业发展及带动贫困农户就业情况,询问工作中存在的困难,指出了工作中存在的薄弱环节,并就加强贫困户劳动技能培训拓宽就业渠道,衔接好贫困户就业与企业用工提出了要求。就如何做好今后的工作,钱书记要求:脱贫攻坚工作一定要精准,基础工作要做细做实,帮扶措施要具体,所有台账、档卡、资料必须真实,实事求是,坚决杜绝造假,不能出现偏差;产业扶贫一定要落到实处,通过光伏产业、农业合作社、乡村保洁等渠道带动贫困户就业,增加收入;要用好扶贫资金,让每一分每一厘都用到扶贫上,确保资金安全、规范使用;要对贫困户宣传好、讲解好相关扶贫政策,张贴“明白卡”,选好“明白人”,教会他们算好收入账;驻村第一书记、驻村工作队、帮扶责任人要吃住在村,熟悉各项扶贫政策和所帮扶村的各方面情况,整合各方面扶贫资源,要让每户贫困户都能充分享受到相关扶贫政策;要保证脱贫质量,按照“两不愁、四保障”和脱贫增收标准,算好脱贫收入账,确保每户贫困户精准脱贫。钱书记还实地察看了两村驻村工作队的生活情况。(记者 贾秉霖)


编辑:管理员