欢迎访问通许县人民政府

耿县长到四所楼镇任寨村调研脱贫攻坚工作

[通许县人民政府办公室]2018-05-31字号: |

5月30日,县委副书记、县长耿国庆带领县政府办、县委县政府督查局有关领导到所分包的2018年预脱贫村四所楼镇任寨村调研脱贫攻坚工作开展情况。

在任寨村,耿县长与镇、村干部及驻村工作队、第一书记进行了座谈,听取了关于该村贫困人口数据和产业扶贫、基础设施建设情况及下一步工作思路的汇报,现场提问了有关政策知识,分析了当前工作中存在的问题,就今后如何进一步夯实责任、明确任务,理清思路、扎实做好脱贫攻坚工作提出了要求。耿县长强调:村脱贫攻坚责任组要建立起全村硬件设施建设台账和各户政策落地情况台账,严格按照时间节点抓紧推进,确保把工作落实落细;要熟悉村情和各项扶贫政策知识,做好档卡规范完善和贫困户的精准识别、精准退出,坚决杜绝工作造假,确保不出任何差错;要积极谋划、推进产业扶贫工作,村干部要做好大棚蔬果等农业产业模式的示范引领,消除群众思想顾虑,切实带动群众增收创效。

座谈结束后,耿县长到该村任培生、王忠兰、芦凤廷3户贫困群众家中实地走访,与贫困户亲切交谈,详细询问了他们的生产生活情况,就如何做好贫困户帮扶工作和村容村貌整治提升工作现场提出了要求。(记者 岳涵)


编辑:管理员