欢迎访问通许县人民政府

县委全面深化改革领导小组全体会议召开 钱书记、耿县长作重要讲话

[通许县人民政府办公室]2018-06-05字号: |

6月4日下午,县委全面深化改革领导小组全体会议召开,县委书记钱忠宝,县委副书记、县长耿国庆作重要讲话,县领导张云涛、朱虹、秦弢、憨振强、张红军、潘磊、徐恩清、郭凯、郑华腾、毛志娟、郭永安、司友斌出席会议。

会议传达了近期中央和省、市委全面深化改革工作会议精神,审议通过了《县委全面深化改革领导小组2018年工作要点》和《通许县群团改革总体方案》,听取了关于群团改革、文化体制改革等6个专项改革工作和“三块地”改革、农村集体产权制度改革等5个重要改革任务开展情况的汇报。

钱书记、耿县长对我县全面深化改革工作开展情况给予肯定,分析了当前形势和存在的问题,对下一步工作进行了安排部署。耿县长要求:要充分发挥县委全面深化改革领导小组牵头抓总作用和县委改革办的统筹协调作用,注重对新文件新精神和部门工作的研究学习,加强对改革中出现问题的研究督办,以钉钉子的精神扎实推进各项改革任务,确保全面深化改革工作落实到位。钱书记指出,当前我县需要改革的工作主要有两大类,一是承接中央、省、市各个改革工作方案的“规定动作”,要按上级要求和时间节点不折不扣地完成改革任务;二是我县的“自选动作”,对存在办事环节过多、时间过长、效率过低等阻碍生产力、影响发展环境的问题,要主动进行改革。就今后如何进一步做好全面深化改革工作,钱书记强调:我们当前工作面临的问题,都需要用改革的思维和办法来解决,一定要做到解放思想,进一步压实改革责任、提升改革能力、把握改革重点、强化改革督查,以高度的政治责任感和使命感抓好这项工作,切实推动各项改革任务落实、落地、落细,为进一步加快通许发展注入新的动力和活力。

会上,钱书记还传达了近期召开的市委信访工作联席会议精神,对我县信访稳定工作提出了要求。(记者 岳涵)


编辑:管理员