欢迎访问通许县人民政府

钱书记主持召开县四大班子联席(扩大)会议 开展中心组学习 安排部署近期重点工作

[通许县人民政府办公室]2018-06-08字号: |

6月7日下午,县委书记钱忠宝在县委主持召开县四大班子联席(扩大)会议,开展县委中心组学习,安排部署我县近期重点工作。

会上,县委中心组组织集体学习,县委常委、宣传部长朱虹领学了文章《崇高的精神 光辉的思想》,县政府副县长郑华腾领学了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。随后,县政府副县长毛志娟通报了全县脱贫攻坚工作开展情况,县政府副县长吴鹏通报了全县环境保护攻坚战工作开展情况,县领导司友斌通报了城乡垃圾处理工作开展情况,县委常委、县委办公室主任秦弢通报了会商机制推进情况,县委群工部长潘恩庆通报了信访稳定工作有关情况,县委常委、组织部长憨振强通报了县村(社区)“两委”换届工作情况,传达了关于市人大、市政府、市政协换届风气的要求。

县委副书记、县长耿国庆围绕经济运行、两大攻坚战、安全生产等方面,对全力抓好综合治税、加快推进重点项目建设、加大招商引资力度、打好脱贫攻坚战和环境污染防治战、做好安全生产等工作作出具体安排部署,并就做好教育、农业农村、国土、社会治理等近期工作提出了明确要求。耿县长还通报了市政府月例会工作机制,要求政府部门在今后的工作中进一步完善工作机制,加强督导检查,量化考核标准,狠抓工作落实,以更加务实的作风推动各项工作再上新台阶。

钱书记全面梳理总结了年初以来全县上下紧盯目标任务,紧紧围绕抓好经济运行等中心工作,大力开展招商引资,引导社会资本推进项目建设,盘活土地资源,理顺体制机制等方面工作所取得的成绩,对广大干部作出的积极贡献给予了充分肯定。就做好下一步工作,钱书记强调,要狠抓项目建设,加快项目落地速度,加大招商引资力度,积极解决遗留问题;要狠抓土地盘活,加快土地征收力度,加强土地储备;要理顺体制机制,进一步完善重大项目会商机制,各职能部门要做好跟踪服务工作,减少办事环节,提高办事效率,严肃工作纪律,发现“吃拿卡要”现象坚决从重处理,绝不姑息;全县上下要进一步统一思想,紧紧围绕中心工作,振奋精神,齐心协力,做好当前各项重点工作,为全县经济社会发展出新的更大贡献。(记者 贾秉霖)


编辑:管理员