欢迎访问通许县人民政府

关于中央环保督察组交办第33批第X410000201806290094举报调查处理情况公示

[通许县人民政府办公室]2018-07-04字号: |

 

中央环保督察开封市协调保障领导小组:

2018630日,我县接到贵单位转办《关于对中央环保督察交办问题的督办通知》(汴中环督〔2018125号)材料交办清单(第33批第X410000201806290094)举报件后,我县高度重视,立即指派县土管局、水利局、玉皇庙镇政府组成联合调查组迅速开展调查,现将有关调查处理情况报告如下:

一、包案领导

单秋斌  正县长级干部

   通许县人民政府副县长

王传喜  县政府领导

赵建永  玉皇庙镇人民政府镇长

二、举报内容

通许县玉皇庙镇南娄洼村、稷子岗村、万彩岭村等处砖窑,这些砖窑已经开工多年了,建在村庄和河道边,每次环保检查他们就停止,等检查过去就继续开,在群众中影响很坏。窑厂所用的土主要有两种:一种是挖涡河大堤及河道,大堤和河道没法挖了,就挖基本农田,个人承包的土地供窑厂挖一两米取土,造成村庄道路被堵,泥水横流,烧窑排放的气味难闻,影响老百姓身体健康。

三、调查情况

开封市通许县玉皇庙镇南娄洼村、稷子岗村、万彩岭村共有三家砖窑厂,举报情况基本属实。

经调查,群众举报的几家窑厂分别是通许县南楼洼村东南的新政新型建材厂,通许县稷子岗村北的永强新型墙体建材厂,通许县后万彩岭村南边的玉彩新型建筑材料厂。

1、通许县新政新型建材厂位于玉皇庙镇南娄洼村东,统一社会信用代码为92410222MA42T8JA96,负责人娄新政,生产原料为煤矸石、粉煤灰、炉渣、建筑废料、河道淤泥;产品为煤矸石烧结砖(目前主要产品为标准砖)。该厂201612月委托河南首创环境科技有限公司进行环境影响评估,有现状环境影响评估报告和开封市环保局关于项目环境影响报告的批复;2010