欢迎访问通许县人民政府

开封市中医药学校荣膺省职教协会常务理事

[通许县人民政府办公室]2018-07-12字号: |

近日,笔者从开封市中医药学校获悉,经河南省职业技术协会第三届理事会第五次会议审核通过,开封市中医药学校荣膺该协会常务理事,这充分展示了该校强大的实力和在全省职教界的广泛影响,更是全省同行和社会各界对该校快速发展的非凡成就的高度肯定。

近年来,开封市中医药学校发展迅速,各项工作成绩斐然:学校规模迅速扩大,在校生总人数由五年前的不到千人,2017年达到4436人;教学质量稳步提高,在全省中职学校中打响对口升学品牌,近年来升学率高达96%,今年高招,600分以上16人,500分以上高达142人,参考人数、过线率等四项指标均位居医科类全省第一,升学率再创新高;学校形象显著提升,先后被评为市级文明单位、省重点学校,成为全省唯一的河南省基层卫生人员培训基地,河南省教育厅第一批综合高中班试点学校。5月份,该校成功入选省职业教育特色院校建设计划,使学校发展迈上新的台阶。 7月7日,又与吉尔吉斯共和国国立医科大学达成合作办学,学生将可直接到该校就学,毕业后取得该校本科学历证书。吉尔吉斯共和国国立医科大学为全世界排名前200名的国际名校,通过合作办学,强强联合,为开封市中医药学校借“一带一路”迈出国门,实现新的腾飞插上强劲的翅膀。(开封市中医药学校 张海燕)

 

 


编辑:管理员