欢迎访问通许县人民政府

朱虹到玉皇庙镇调研文化扶贫、公共文化服务体系建设工作

[通许县人民政府办公室]2018-09-11字号: |

9月10日,县委常委、宣传部长朱虹到玉皇庙镇东陈集村、西陈集村调研文化扶贫和基层公共文化服务体系建设工作。

调研中,朱虹实地察看了东陈集、西陈集村文化广场、农家书屋等文化基础设施建设和管理使用情况,听取了乡镇领导和村干部关于文化扶贫工作的汇报,就如何进一步做好今后工作提出了指导意见。朱虹强调,要加强基层党组织建设和意识形态工作的阵地管理,与扫黄打非、扫黑除恶工作相结合,抓好基层宣传工作;要加强理论学习,深化学习内容、完善学习制度,不断提升领导干部的思想认识政治理论水平;要以文化建设为引领,大力开展形式多样的基层群众性文体活动;要开展好“快乐星期天”活动,做好对贫困群众的扶志、扶智;要做好文化书屋、文化广场等基础设施的建设工作,切实助力文化扶贫;要发掘好本土革命故事等本土文化,做好传统村落保护;要做好村级新时代文明实践中心的筹备建设,加大投入,将其打造为弘扬中华优秀传统文化和加强基层组织建设的阵地。(宣传部 冯志军)


编辑:管理员