欢迎访问通许县人民政府

耿县长到县一高、实验中学、第一幼儿园看望慰问一线教师

[通许县人民政府办公室]2018-09-11字号: |

9月10日,是全国第34个教师节。上午,县委副书记、县长耿国庆走进县第一高级中学、实验中学、第一幼儿园,看望慰问辛勤耕耘在教育一线的教职员工,向全县教师和教育工作者致以节日的问候,感谢大家长期以来为我县教育事业发展作出的突出贡献。县领导渠凯参加活动。

在实验中学、县一高、第一幼儿园,耿县长察看校园环境、学校餐厅,现场观看书法特色教学,听取学校基本情况、校园文化介绍,详细了解学校的建设管理和师资力量配备情况;耿县长走进教室和教职工办公室,亲切看望慰问辛勤耕耘在一线的教师,与大家亲切交流,了解工作生活情况,询问是否存在困难,听取大家对教育工作的意见建议,感谢广大教育工作者一直以来为我县教育事业发展所作出的贡献和辛勤付出。耿县长表示,教师是一个崇高的职业,通许广大教育工作者博学敬业,立德树人,为教育事业发展做出了突出贡献,全社会要关心支持教育事业发展,树立尊师重教的价值导向,让广大教师有更多获得感,努力营造关心教师、爱护教师、尊重教师的良好氛围;要加强教师队伍建设,注重学习吸收新的教育教学理论,构建梯次名优教师队伍体系,建立完善骨干教师培养使用的有效机制,培养教学名师和学科人才,充分发挥其示范引领和辐射带动作用,促进全县教师队伍素质的整体提高,不断提升我县的教学质量,为通许教育事业发展贡献力量。(记者 贾秉霖)


编辑:管理员