欢迎访问通许县人民政府

通许县公安局

[通许县人民政府办公室]2019-11-24字号: |

一、单位地址:

通许县咸平大道东段

二、办公室电话:

037124976125

三、主要领导及分工:

    主持全面工作。

霍红卫   负责思想政治工作、协助局长主持日常工作。

刘付中   负责交通管理、刑侦、公共信息网络安全监察、合成侦查等方面的工作。分管交通警察大队、刑事侦查大队、有组织犯罪侦查大队、网络安全保卫大队、合成侦察大队。

林俊凯   负责指挥中心、纪检、监察、审计、督察、后勤装备、控申、公安宣传、通讯等方面的工作,协助政委分管思想政治工作。分管指挥中心、政工室、党风政风监督室、警务督察大队、行政科、控告申诉大队、宣传股、信息通讯股。

    负责监管方面的工作。分管看守所、行政拘留所。

张  威   负责国内安全保卫、保安公司方面的工作分管政治安全保卫大队、保安监察大队、竖岗派出所、孙营派出所、冯庄派出所。

    负责治安方面的工作。分管治安管理大队、食品药品环境犯罪侦查大队、四所楼派出所、朱砂派出所、长智派出所、园区派出所。

    负责经侦、出入境方面的工作。分管经济犯罪侦查大队、出入境管理大队、大岗李派出所。

陆超明   负责法制、特巡警、看护方面工作。分管法制大队、巡特警大队、留置看护中队、城内派出所、城关派出所。

    协助杨威副局长负责监管方面的工作。分管玉皇庙派出所、邸阁派出所、练城派出所、厉庄派出所。

四、单位职能:

通许县公安局贯彻落实党中央关于公安工作的方针政策和决策部署,落实省委、市委及县委工作部署,在履行职责过程中坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导。主要职责是:

(一)贯彻落实党和国家关于公安工作的方针、政策,拟定全县公安工作的有关规定,指导、监督、检查全县公安工作。 

(二)负责掌握影响社会稳定危害国家政治安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策。

(三)负责组织开展全县公安机关侦查工作,负责侦办刑事犯罪案件、县内危害国家政治安全的犯罪案件、经济犯罪案件和上级批转的案件及专项工作。组织开展全县公安机关侦办食品药品、生态环境、森林、生物安全等领域犯罪案件。 

(四)负责全县治安管理工作。协调、处置重大治安事故和群体性事件,依法查处破坏社会治安秩序行为,依法开展治安行政管理、防火和危险化学品管理工作,开展治安保卫工作。

(五)负责出入境管理有关工作,依法开展国籍管理工作,组织开展全县出入境,持普通护照的外国人员和香港、澳门特别行政区及台湾地区人员在通许居留、旅行的有关管理工作。

(六)负责全县道路交通安全管理工作,组织开展维护交通安全、道路交通秩序以及开展机动车辆(不含拖拉机)、驾驶人管理工作。

(七)负责公共信息网络的安全保护工作,负责信息安全等级保护工作的监督、检查、指导。

(八)负责收集邪教组织影响社会稳定、危害社会治安的情况并进行分析研判,依法打击邪教组织的违法犯罪活动。 

(九)负责组织开展对恐怖活动的防范、侦察和打击工作。 

(十)负责组织开展禁毒工作。

(十一)负责开展公安机关依法承担的执行刑罚工作,组织开展对看守所、拘留所的管理工作。开展留置看护队伍建设和管理工作。

(十二)贯彻落实上级公安机关被装配备标准、制度,组织协调全县公安机关重大任务的警务保障工作。

(十三)贯彻落实国家关于公安队伍建设的方针政策,拟订全县公安队伍管理监督工作规定,按规定权限管理干部。负责组织开展公安机关督察、审计、信访工作,按规定权限实施对干部的监督,组织开展全县公安队伍思想政治建设和工作作风建设。

(十四)完成县委、县政府和市公安局交办的其他任务。

 


编辑:管理员