欢迎访问通许县人民政府

十二届县委第二批巡察反馈情况通报

[通许县人民政府办公室]2017-06-09字号: |

十二届县委第二批巡察反馈情况通报

 

根据县委统一部署,2016年11月18日至12月18日,县委派出3个巡察组分别进驻县国土局、县公管办、县城管局3家单位,聚焦全面从严治党反腐败斗争这个中心,紧扣“六大纪律”、围绕“四个着力”、突出“三个重点”,采取问卷调查、受理信访、个别谈话、查阅资料、深入了解等形式,认真开展了巡察监督。2017年2月23日,县委书记专题会议和县委巡察工作领导小组听取了巡察工作情况汇报,对十二届县委第一批巡察工作给予了充分肯定。3月6日,按照县委巡察工作领导小组统一安排,3个巡察组集中对被巡察单位进行了巡察情况反馈。县委巡察工作领导小组领导在对各单位的反馈会议上,传达了县委书记、县委巡察工作领导小组组长路云在巡察工作汇报会上的讲话精神,并就抓好反馈意见的整改工作提出了要求。

一、县委第一巡察组向县国土局反馈巡察情况

存在问题:局党委全面从严治党不力,党委履行主体责任不到位;局纪委履行监督责任有待加强,纪检监察主业不突出,对廉政风险点较高的岗位缺乏有效监督,责任追究不严,警示教育力度不够;组织纪律执行不到位,违规超职数配备干部,单位干部职工超编及混编混岗严重,党委民主集中制执行不到位;贯彻落实中央八项规定精神不坚决,“四风”问题依然存在;违反财经纪律现象时有发生;全面从严治党压力传导不到位,向基层延伸层层递减,造成各乡镇国土资源所、局监察大队、矿产办、开封市华润通富粮油贸易有限公司等二级机构问题多发。

    县国土局表态:我们完全接受巡察组的反馈意见和提出的建议。局党委将认真学习,深刻领会,召开专题会议进行研究部署,把思想统一到县委和巡察组的工作要求上来,认真制订整改方案,细化分解任务,落实整改措施,积极进行整改,切实把各项整改要求落到实处,着力推进我局各项工作再上新台阶。

    二、县委第二巡察组向县公管办反馈巡察情况

存在问题:公管办党建意识不强,党组织的核心作用发挥不够,党建工作部署和责任制的落实缺位,基层组织和党员管理松散,党的建设缺失;党风廉政建设工作重视不够,传导压力层层递减;财务制度执行不严,“三公经费”支出依然偏高,财务管理不规范,办公费用支出过高;落实中央“八项规定”不深入,全面从严治党不力,作风纪律管理松散;在招投标过程中,对重点岗位、重要环节缺乏有效的监督管理措施,廉洁风险意识薄弱。

县公管办表态:我们完全接受巡察组的反馈意见和提出的建议。公管办将认真学习,深刻领会,召开专题会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,落实整改措施,积极进行整改,努力将整改的过程作为解决公共资源交易管理中存在突出问题的过程,在工作中落实整改要求,抓出整改实效,着力推进我们公共资源交易平台各项工作再上新台阶。

    三、县委第三巡察组向县城管局反馈巡察情况

存在问题:城管局党组落实“两个责任”思想认识不足,主体责任不够清晰、落实有差距,监督责任落实不到位,制度落实不经常,个别党组成员组织观念淡薄等问题;党的领导弱化,存在形式主义,民主集中制执行不到位,项目实施科学决策不够,项目建设违规操作时有发生,个别党组成员组织观念淡薄,党支部存在组织生活制度落实不到位,个别党员先锋模范作用没有发挥,身份意识淡薄,长期失联目无组织等问题;全面从严治党压力传导递减,党组对局直部门、二级机构疏于监管,重要部门、重点岗位廉政风险较高,交通安全事故频发。

县城管局表态:我们完全接受巡察组的反馈意见和建议。局党组将召开专题会议,认真研究,深刻领会,自觉把思想和行动统一到县委的要求上来,对意见和建议进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任单位、责任人员和整改时限,制定整改方案,落实整改措施,强化跟踪督办,建立并实施整改“销号制”,确保事事有着落,件件有回音。

     

 

 

                                                                   中共通许县委巡察办公室

                                                                        2017年3月8日


编辑:管理员