欢迎访问通许县人民政府

全县脱贫攻坚领导小组扩大会议召开 县委副书记、县长耿国庆出席会议发表重要讲话

[通许县人民政府办公室]2017-07-13字号: |

7月12日下午,全县脱贫攻坚领导小组扩大会议在县委召开,县委副书记、县长耿国庆出席会议发表重要讲话,县委副书记张云涛主持会议,县人大常委会副主任张学兵、县政府副县长毛志娟、县政协副主席仝亚军和县领导渠凯出席会议。

会上,张云涛传达了全省脱贫攻坚第四次推进会议精神,渠凯通报了省脱贫攻坚核查组核查我县脱贫攻坚工作反馈情况,毛志娟对下一步全县脱贫攻坚工作进行了安排部署。

最后,耿县长发表重要讲话,他要求,要坚定信心,抓好问题整改,针对省核查组反馈的问题,各乡镇、村两委班子要认真研究,照单全收,建立整改台账,明确责任人,确保反馈的问题切实整改到位;要因地制宜,抓好产业帮扶,各乡、村要结合实际,科学谋划,确立一项产业帮扶项目,实实在在让每一个贫困村和贫困户有自己的脱贫产业;要部门联动,加快基础设施建设,行业部门、驻村工作队要发挥好政策扶贫作用,加大在项目、资金等方面对县贫困村基础设施建设上的倾斜;要多措并举,补齐脱贫短板,对于老弱病残等没有劳动能力的特殊群体,民政、卫生、教育等职能部门要做好政策扶贫兜底工作;要抓好党建,夯实基层基础,要加强村两委班子建设,充分发挥好致富带头人作用,努力打造一支带不走的扶贫队伍;要树立典型,挖掘经验做法,要对在脱贫攻坚工作中涌现出的先进典型进行发掘和报道,积极发挥典型带动作用,营造浓厚的脱贫攻坚工作氛围。最后,耿县长强调,要在工作方法上善用专班、善抓关键、善于研究、善于用人,扎扎实实做好脱贫攻坚工作,为圆满完成全年脱贫任务打下坚实基础。(记者 贾秉霖)


编辑:管理员