欢迎访问通许县人民政府

通许县人力资源和社会保障局

[通许县人民政府办公室]2017-03-27字号: |

地址:咸平大道党校                          电话:0371-24961333

(一)领导班子成员及分工

局长、书记:             孟海彬(负责全面工作)

副  书  记:             汤恺时(分管党务、办公室、人事股、信访稳定、城乡居民养老保险中心、乡镇劳动保障所管理办公室)

副  局  长:             张军峰(分管人才交流中心、就业服务中心、职业介绍中心、就业促进办公室、干部退休股)

副  局  长:             陈咏梅(分管机关事业养老所、人事劳动争议仲裁院、信息中心、专业技术人员管理股、干部奖惩任免股)

副  局  长:              芮国冲(分管人事考试录用、企业军转办干部安置、干部调配)

纪 委 书 记:             郭  波(分管医疗保险中心、劳动保障监察局、监察股、财审股、失业保险所、行政审批)

工 会 主 席:             李  强(分管调配股、小额担保贷款中心、就业训练中心、工资福利股、事业单位人事管理股、工人技术等级考试办公室)

副  局  长:              郭法亮(分管劳保股、工伤保险所、女工生育保险所、公务员管理股)

人才交流中心主任:        张孝辉  (负责人才交流工作)

医疗保险中心主任:        任广军  (负责医疗保险工作)

城乡居民养老保险中心主任:时  磊  (负责城乡居民养老保险工作)

劳动保障监察局局长:      聂  强  (负责劳动保障监察局工作)

(二)内设机构负责人

办公室                主  任:李建华  13837887393

工资福利股            股  长:王振峰  13598781739

规划调配股            股  长:刘丽娟  13707616288

劳动保护股            股  长:王国义  13949432786

专业技术人员管理股    股  长:厉亚宾  18837818668

军转干部安置办公室    主  任:李  毅  13937885878

就业服务中心          主  任:李辉峰  13523782858

小额担保贷款中心      主  任:王广河  13673780888

就业培训中心          主  任:张  磊  18937896879

    信息中心              主  任:焦  涛  13781182552

    人才交流中心  主  任:张孝辉 13592104498

城乡居民养老保险中心  主  任:时 磊 13937872760

    机关事业养老所        所  长:马艳良  13837875999

医疗保险中心          主  任:任广军 13903781662

失业保险所            所  长:游庆勇  13837820899

工伤保险所            所  长:董  丹  13603486333

女工生育所            所  长:张  峰  13839985859

仲裁股                股  长:祁守彬  13839974679

劳动保障监察局        局  长:聂  强  15837889668

(三)部门职责

办公室

综合协调机关日常工作;负责机关文电、会务、机要、档案、信息、财务、政务公开、督办查办、安全保密和后勤保障等工作;负责信访工作;负责县人力资源和社会保障信息网络建设和维护工作。组织、开展综合性政策研究工作;承担重要文稿起草、新闻宣传和新闻发布等工作;负责普法宣传工作。

工资福利股

贯彻落实国家、省、市工资和离退休政策并组织实施;按照国家和省、市有关政策积极推行机关、事业单位工作人员收入分配制度改革;拟订全县机关、事业单位岗位津贴补贴和地区附加津贴、福利、离退休、统一发放工资等政策并组织实施;承担事业单位工资总额管理工作。贯彻落实机关、事业单位工作人员离休、退休、退职待遇政策;负责落实机关、事业单位工作人员疾病、工伤、死亡的待遇政策。

规划调配股  

拟订人力资源和社会保障事业发展规划和年度规划;承担有关信息规划和统计管理工作;拟订人员调配政策,承担特殊需要人员的选拔、调配工作;按规定承办县直和乡镇人员调配、录(聘)用事宜;承担公务员的管理培训、考核等工作。

劳动保护股

拟订工伤认定、劳动能力鉴定办法并组织实施;执行死亡职工遗属待遇和非因工伤残职工待遇政策;完善企业职工离退休政策,落实职工退休、养老金领取条件、待遇计发、待遇调整等政策并组织实施。

专业技术人员管理股

拟订全县专业技术人员管理和继续教育政策;承担高层次专业技术人才规划、培养和引进工作;负责副高级以上专业技术人员延长离退休年龄和提高离退休待遇审批;承担有关方面的人才工作。综合管理全县职称工作;监督管理全县事业单位专业技术职务结构比例、负责各类专业技术资格考试、执业资格考试管理及资格证书的核准、审验工作。

军转干部安置办公室

拟订部分企业军队转业干部解困、稳定政策和部分军队退役人员相关政策;管理军队转业干部专项经费;承担县军队转业干部安置工作领导小组的具体工作和县企业军队转业干部问题联席会议的具体工作。贯彻落实国家、省、市关于军队转业干部安置、培训工作的政策,完善安置和培训制度;编制全县军队转业干部安置计划并负责落实;协助有关部门做好军队转业干部随迁家属子女的安置。

    就业服务中心

宣传并落实国家、省、有关劳动就业方面的法规和政策;指导乡镇劳动保障事务所的工作;为下岗工人提供就业信息、职业指导,组织培训再就业培训、创业培训等就业服务;负责下岗失业人员小额担保贷款资格审查、项目初审、提供办理有关手续的服务;承担上级劳动保障部门交办的其他工作。

小额担保贷款中心
  全面负责全县从事个体经营的创业人员小额担保贷款工作;负责为符合条件的自主、合伙创办小企业的创业人员提供小额贷款担保服务;负责审查借款申请人资格,履行审查、审核、批准贷款项目的职责;负责小额担保贷款政策宣传咨询;协助经办银行回收贷款和利息;负责全县小额担保贷款统计上报工作;负责管理小额贷款担保基金,接受财政、审计部门的监督、检查。 

就业培训中心

加强职业教育和再就业培训,提高下岗失业人员及劳动者的就业能力,开展各种职业技能培训。组织企业、事业、社会团体和个人进行各种形式的职业培训。并对参加职业技能培训的人员实行职业资格证书的考核与鉴定。

信息中心

承担社会保障卡政策解答,社会保障“一卡通”成品卡的管理、发放,新卡申请受理、数据采集上报,补、换卡办理及相关数据汇总。

    人才交流中心

负责人才政策交流咨询,人才信息收集、储存、整理、发布,搭建供需平台,促进双向选择;办理大中专毕业生的报到和就业手续;负责大中专毕业生的就业政策指导,就业推荐及见习期间的管理工作。

城乡居民养老保险中心

负责城乡居民养老保险的参保登记、保费征缴、稽核、统计上报以及个人帐户登记管理工作;负责参保人员待遇审核发放工作。

    机关事业养老保险所

负责机关事业养老保险费的征缴、稽核、统计上报以及个人帐户登记管理工作;负责机关事业退(离)休人员的审核以及遗属待遇审核工作。

医疗保险中心

负责医疗保险的参保登记、征缴、稽核、统计上报以及个人帐户登记管理工作;负责参保人员的报销审核支付工作。

失业保险所

   负责失业人员的登记、调查、统计,负责失业保险基金的管理;核定失业保险待遇, 为失业人员提供免费咨询服务。

    工伤保险所

为全县用人单位职工提供工伤保险服务,负责在职职工工伤保险费的征缴,按照规定管理工伤保险基金的支出,核定工伤保险待遇。

    女工生育保险所     

为全县用人单位职工提供生育保险服务,负责在职职工生育保险费的征缴,按照规定管理生育保险基金的支出。

仲裁股

执行人事劳动相关政策,调解人事劳动纠纷,受理人事劳动争议仲裁案件。

劳动保障监察局

宣传贯彻劳动和社会保障法律、法规;监督检查用人单位遵守劳动和社会保障法律、法规的情况;受理对违反劳动和社会保障法律、法规行为的检举、控告,依法处理违反劳动和社会保障法律、法规的行为;法律、法规规定的其他劳动保障监察职责。

编辑:管理员