魅力通许
      通许县下辖5个镇、6个乡、1个街道办事处和1个高新产业技术开发区。乡镇名称分别为,竖岗镇、玉皇庙镇、四所楼镇、朱砂镇、长智镇,冯庄乡、孙营乡、大岗李乡、邸阁乡、练城乡、厉庄乡,咸平街道办事处。309个行政村,611个自然村,68.7万人。民族汉族居多,占99.2%,回族和其他少数民族占0.8%。县人民政府驻咸平街道办事处。       通许县北距开封45公里,位于河南省中部偏东北,地处豫东平原。东接杞县、西连尉氏,南邻扶沟、太康,北交开封县。东西宽30.5公里,南北长34.8公里,总面积767平方公里。当黄河自孟津向东所形成的巨大冲积扇的南部,是黄河南泛冲击而成的黄淮平原之一部分。地势西高东低,北高南低,呈由西北向东南倾斜状。全县土壤面积963742亩,其中耕地面积851457.7亩,占总土地的74%...
音画通许
音画通许

音画通许

副标题

通许历史悠久、钟灵毓秀、物华天宝、人杰地灵。
2022-11-11
古都咸平,魅力通许。千年古县,产业兴农。大河之南,工业立本。
2022-10-26
咸平游园风光,焕彩新记忆。
文旅融合促振兴,美丽乡村
换新颜。
2022-10-26
图说通许
2020
数说通许
社会消费品零售总额 全体居民可支配收入 财政收支
版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
咸平政务微信公众号