通许县孙营乡:安全宣传进企业 助力生产促发展

 二维码
发表时间:2022-06-16 08:55作者:[通许县人民政府办公室]

今年6月是全国第21个"安全生产月"。为增强安全生产法治意识、落实企业安全生产主体责任、坚决防范遏制重特大事故,6月14日,孙营乡依托“安全生产月”活动部署,深入辖区企业组织开展消防宣传“进企业”活动,督促企业落实消防责任,防范安全风险。

    工作人员给企业员工送去了《中华人民共和国安全生产法》宣传读本、企业安全宣传手册等资料,现场召开交流会,通过企业负责人谈安全,学习安全生产知识,叮嘱企业要切实提高安全意识,紧盯重点部位,认真查找风险隐患,开展风险辨识,提高企业安全水平。同时向企业参训人员讲解了消防安全常识、消防器材使用知识和逃生技巧等知识技能,就灭火器及消火栓的正确使用方法做了演示。

    通过此次宣传活动,进一步提升了从业人员安全生产知识和技能,增强了全员安全生产意识,同时督促企业加强安全管理,强化安全风险防控和隐患排查治理,严防各类安全事故发生,真正做到“消除事故零隐患、筑牢安全防线”。

    下一步,孙营乡将继续按照中央、省、市、县有关部署要求,深入组织开展安全生产执法检查以及宣传教育活动,在辖区进一步树立安全生产意识,切实筑起安全生产坚固防线。

通讯员:孙营乡 李腾飞


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
豫公安备:41022202000024号
网络视听节目许可证号:11642027
咸平政务微信公众号