通许县大岗李乡:油葵花开 扮靓乡村美丽容颜

 二维码
发表时间:2022-06-15 09:00作者:[通许县人民政府办公室]

缤纷夏日,阳光灿烂,漫步走在通许县大岗李乡北岗村,油葵花香扑面而来,一株株、一垄垄油葵花正竞相开放,金黄色的油葵花随风摇曳,露出一张张幸福的“笑脸”,放眼望去,步步是画、处处皆景,一幅如诗如画的美丽乡村画卷展现在眼前。

    “这一片地以前放的都是乱七八糟的杂物,每次人居环境整治都要耗费大量的人力、物力去清理,整治起来非常困难。今年经过乡里部署、村干部号召,家家户户都在房前屋后种植了油葵。现在油葵花开了,整道街、整个村庄都变得特别漂亮,人居环境整治再也不用那么麻烦了。”北岗村负责人高兴地向我们介绍。

    近年以来,大岗李乡以人居环境整治为契机,因地制宜,充分结合美丽乡村建设,发动群众利用房前屋后、街道两旁、空心院等闲置土地发展油葵种植,积极探索农民增收与环境美化的有效结合方式,进一步提升人居环境,提高村民生活质量,激发乡村振兴活力。

    现如今,大岗李乡辖区各村的油葵花开正艳,幼苗长得郁郁葱葱,整个夏季都将是油葵花的海洋。曾经闲置的土地焕发出了勃勃生机,乡村人居环境得到了明显改善,农村“颜值”得到了显著提升。

    (通讯员:大岗李乡   段海红 )


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
咸平政务微信公众号