通许县竖岗镇:再掀农村人居环境整治新高潮

 二维码
发表时间:2022-06-08 09:04作者:[通许县人民政府办公室]

近日,麦收过后,人居环境整治面临新的压力,通许县竖岗镇为扎实推进农村人居环境整治工作取得突破性进展,打造竖岗宜居生态环境,进一步激发乡村振兴内生活力,全镇上下再掀农村人居环境整治新高潮。

该镇及时召开环境专项整治部署会,要求各村迅速掀起人居环境整治高潮,以农村出入口主干道为起点,逐路逐村逐户开展整治工作。集中开展对路边杂草、占道农作物、房前屋后柴草杂物乱堆乱放、占道菜园等进行整治清理,确保环境整治“一眼净”。此次农村人居环境整治工作实行镇党政班子成员包片、镇干部包村、村干部包户,利用广播、标语、微信群等向群众讲解健康卫生的重要性、环境整治的必要性,让广大群众爱护环境意识入脑入心,最大限度地提升广大人民群众的环保意识,进一步提升他们对改善人居环境的认同感。

下一步,该镇将开展镇域人居环境集中观摩活动,聘请第三方公司进行考核打分,建立并落实奖惩机制,使全镇上下群策群力、干群齐心,营造全民动员、人人参与环境卫生整治的良好氛围。

通讯员:竖岗镇 罗山


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号