冯庄乡认真做好防汛抢险应急工作

 二维码
发表时间:2022-05-05 14:03作者:[通许县人民政府办公室]

一是加强对防汛工作的领导。调整了《冯庄乡人民政府防汛抗旱领导小组》,印发了《冯庄乡人民政府关于做好2022年汛期前各项准备工作的通知》,明确主要任务、责任分工和保障措施。二是做好汛前检查和准备工作。实地对河道沟渠、桥涵闸等设施进行安全检查,及时消除隐患点。制定防范措施,做到“一村一策”。三是备足防汛物资。认真做好应急救灾物资的清点与维护,配足抽水泵、铁锹、防洪袋、救生衣等防汛物资,未雨绸缪做好防汛救灾各项准备工作。四是切实加强值班值守和监测预警。严格执行24小时值班和领导带班和应急处理等制度,建立防汛工作“日督查、日报告、日处置”制度,确保一旦出现险情灾情,能立即组织应急处置。

版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
咸平政务微信公众号