凝心聚力共同战“疫”

 二维码
发表时间:2022-01-14 18:40作者:[通许县人民政府办公室]

连日来,通许县咸平街道凝聚社会各方力量,凝心聚力,众志成城,共同战“疫”,全力保护人民群众生命健康安全。

汇聚疫情防控网格力量。为了做实做细城区疫情防控工作,咸平街道10个社区与53家县直单位积极配合,他们不畏寒风,入户排查在外人员,宣传疫情防控政策,劝阻在外老乡非必要不返乡,倡导就地过年云拜年,普及戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、扫双码、测体温等自我防护防控常识;对重点场所、重点人群进行重点督查,严格落实疫情防控要求。

“疫”线党旗格外红。基层党组织战斗堡垒作用得以充分发挥,在17个健康服务宣传卡点建立临时党支部,党旗在‘疫’线飘扬;积极号召“老中青”三代党员志愿者齐上阵, “红马甲”“红袖章”“党徽”奋战在健康服务宣传卡点、集中隔离点、入户排查、宣讲政策......“疫”线党旗分外红,为党旗增辉添彩,凝聚起抗击疫情的强大合力,他们冲锋在前的身影、无私奉献的精神赢得群众点赞。

志愿者冲锋战“疫”。招募100余名大学生志愿者,充实到疫情防控工作当中来,大数据排查、疫情健康服务宣传卡点、入户排查,他们“青”临“疫”线,在战“疫”中磨砺拼搏向上的意志,培养使命担当的初心,奉献青春,砥砺前行,让青春“志愿红”汇聚成强大的疫情防控力量。

小喇叭“说”抗疫。利用小喇叭,在健康服务宣传卡点循环播放市新冠肺炎疫情防控指挥部的一号通告、二号通告及《致全县人民的一封信》,广发宣传疫情防控政策;社区疫情防控小分队手持小喇叭走街串巷宣传自我防护健康常识;宣传车移动小喇叭在城区各个街道宣传疫情防控措施,并驱散扎堆聚集人群,形成了人人参与疫情防控的良好氛围。

“我们始终坚持‘生命至上,人民至上’的理念,凝心聚力,上下同心,多措并举,共同战‘疫’,众志成城,打好打赢外防输入疫情防控阻击战,保护17余万人民群众的生命健康安全。同时,也感谢‘疫’线同志的辛勤付出,为他们点赞。”咸平街道党工委书记张磊表示。(咸平街道办 娄四委)


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
咸平政务微信公众号