李东斌调研农村户厕改造及扶贫资产管理、扶贫产业项目建设工作

 二维码
发表时间:2021-04-13 14:57作者:[通许县人民政府办公室]

4月10日,县委副书记李东斌到邸阁乡开展调研,听取扶贫资产管理有关情况的汇报,随机抽查了农村户厕改造情况,并走访了扶贫产业项目建设现场。

李东斌听取了邸阁乡负责同志关于扶贫资产管理情况。他指出,各乡镇要正确认识当前扶贫资产管理面临的形势和问题,围绕“为什么要管、管什么、怎么管、谁来管”,进一步压实责任,理清资产家底、明确产权归属、科学界定类型等,多措并举确保资产保值增效;要健全完善长效稳定的带贫机制,防止扶贫资产闲置和损失,不断巩固提升脱贫攻坚成果。

在赫庄村,李东斌随机抽查了农村户厕改造情况,强调要全面摸清底数,加强精准排查,举一反三梳理各类问题,实行清单化管理、项目化推进,一项一项改彻底、改到位;要着眼群众需求,紧密联系实际,积极创新工作方式方法,在进一步完善相关配套、做好服务保障上下功夫,真正让群众更满意、更便利;要坚持统筹兼顾,切实将农村改厕工作与改善人居环境结合起来,一体推进,不断增强群众的获得感和幸福感。

随后,李东斌一行还到冯庄村和代庄村查看了现代农业产业园和怡味源项目推进情况。认真听取乡村及项目负责人的情况汇报,了解项目推进存在的问题。李东斌指出,产业是实现巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要支撑。各乡镇要立足当前工作实际,加大对乡村振兴类项目谋划争取力度,调优产业布局,下足产业功夫,让优势农业更优;要充分发挥农民群众主体作用,引导和调动其发展产业的积极性和主动性,有效带动村集体、贫困户增加收入;要加快施工进度,在保证施工安全及工程质量的前提下,争取项目准时投产、快出效益,不断增强农村发展的内生动力。(县委办 李清林)


编辑:管理员


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号