通许县举行2022年“庆国庆、喜迎党的二十大” 孝老敬老颁奖典礼

 二维码
发表时间:2022-10-04 11:13作者:[通许县人民政府办公室]

101日,“孝感天下爱满咸平”通许县2022年庆国庆喜迎党的二十大孝老敬老颁奖典礼在孙营乡隆重举行,通许县委书记张云涛,县委副书记、县长憨振强与县领导祖鹏、张合、徐俊、程芸、祁燃、韩红军、吴鹏、黄少辉、仝亚军、卢永出席活动并为24名通许县“孝老敬老模范”获奖者颁奖。

活动上,县委书记张云涛致辞。他代表县委、县政府向受到表彰的“孝老敬老模范”表示崇高敬意。

张云涛指出,百善孝为先,尊老敬老,是中华民族的传统美德。8月份至今,全县开展了“孝感天下、爱满咸平”评选活动,最终评选出了24名“孝老敬老模范”。他们是全县孝老敬老的杰出代表,以真挚感人的事迹与操行,传承中华民族敬老爱老的传统美德,诠释着孝道思想的新时代内涵,是全社会学习的楷模。他希望受表彰的“孝老敬老模范”继续弘扬尊老敬老传统美德,践行社会主义核心价值观,在社会主义精神文明建设中发挥模范代表作用。希望全县各行各业都以他们为榜样,广泛学习和宣传他们的敬老、爱老先进事迹,为老年人“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”创造良好的社会环境。宣传部门要大力宣传他们的先进事迹,努力推动全社会形成尊老、敬老、养老、爱老的良好社会风尚。

颁奖活动结束后,县委副书记、县长憨振强,县委常委、宣传部部长、副县长程芸,县人大常委会副主任仝亚军到孙营乡南李佐村、练城乡李庄村为“孝老敬老模范”赵翠红、刘瑞丽授牌。各乡镇党委书记分别带领班子成员到孝老敬老模范人物家中为模范授牌。


编辑:管理员


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号