退役军人事务局

 二维码
发表时间:2023-05-17 09:01作者:[通许县人民政府办公室]

通许县退役军人事务局

一、单位地址:

通许县咸平大道与解放路交叉口西北角

二、联系方式

固定电话:037122205088

三、办公时间:

夏季上午8:30-12:00,下午15:00-18:30

冬季上午8:30-12:00,下午14:30-18:00

(周末及节假日除外)

、主要领导及分工:

孙兆胜 党组书记、局   长(负责局全面工作双拥工作

  党组成员、副局长(负责局综合办公室、党建工作、纪检工作

  党组成员、副局长(负责优抚信访办、烈士陵园工作)

张军芳 班子成员、通许县退役军人服务中心主任(负责就业创业、移交安置、退役军人服务中心工作

、单位职能:

(一)贯彻落实退役军人事务管理方面的法律法规和政策措施;拟订全县退役军人事务发展规划并组织实施;褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向。

(二)负责全县军队转业干部、复员干部、离退休干部、退役士兵和无军籍退休退职职工的移交安置工作和自主择业、就业退役军人服务管理工作。

(三)组织指导全县退役军人教育培训工作,协调扶持退役军人和随军随调家属就业创业。

(四)贯彻落实退役军人特殊保障政策,会同有关部门制定相关配套政策措施,并组织实施。

(五)协调落实全县移交地方的离退休军人、符合条件的其他退役军人和无军籍退休退职职工的住房保障工作,以及退役军人医疗保障、社会保险等待遇保障工作。

(六)组织指导全县伤病残退役军人服务管理和抚恤工作,贯彻落实有关退役军人医疗、疗养、养老等机构的规划并指导实施。承担全县不适宜继续服役的伤病残军人相关工作,组织指导全县军供服务保障工作。

(七)组织开展全县拥军优属工作,负责全县现役军人、退役军人、军队文职人员和军属优待、抚恤等工作,落实国民党抗战老兵等有关人员优待政策。

(八)负责全县烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓管理维护、纪念活动等工作。依法承担英雄烈士保护相关工作,审核拟列入全县重点保护单位的烈士纪念建筑物名录,承办烈士纪念设施保护工作,总结表彰和宣扬优秀退役军人、退役军人先进工作单位和个人先进典型事迹。

(九)监督检查退役军人相关法律法规和政策措施的落实,组织开展退役军人权益维护和有关人员的帮扶援助工作。

(十)负责本行业、领域安全生产和应急管理工作。

(十一)完成县委、县政府交办的其他事项。

政务公开工作联系人:丁晓航

电话:0371—22205088


编辑:管理员


文章分类: 机构设置
分享到:
版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
豫公安备:41022202000024号
网络视听节目许可证号:11642027
咸平政务微信公众号