高新技术开发区

 二维码
发表时间:2023-05-19 11:24作者:[通许县人民政府办公室]

通许高新技术产业开发区

通许高新技术产业开发区位于县城东部和北部,东邻大广高速、北邻日南高速、南邻商登高速。高新区初建于2006年,规划面积16.5平方公里,目前已建成9.8平方公里驻各类企业145重点发展农副产品深加工、家居建材和智能装备制造三大主导产业。2022年全区主营业务收入125亿元,税收实现3.5亿元。

通许高新区拥有完善的路网,实现了主干路网与高速、国道、省道快捷供排水管网、天然气管网、电网、通讯网络等设施已覆盖全区

通许高新区持续强化延链补链,补齐产业短板,着力打造产业集群。一是依托我县国家优质小麦生产基地优势,形成了以丽星食品、宇东面粉、味一食品工业园、海壹食品等企业为龙头食品加工产业集群以筑友智造为龙头,形成了豫沪家居产业园、青和铝业、中银晶玻、诺尔家具、纳森木业等企业为主的家居建材产业集群三是围绕智能装备制造产业,招大引强,以增浩科技智能救援装备、智强高分子材料产业园、联顺科技等企业为龙头,培育智能装备制造产业集群

通许高新区以丽星食品酸辣粉生产基地为基础,重点打造咸平大道以北、裕丰路以南约1.8平方公里的酸辣粉产业园(约2730亩)。产业园分四类功能进行顶层设计,包括酸辣粉及其配料的生产、包装、配送等的核心产业;冷链物流、冷库保鲜、红薯提取加工等的配套产业;研发质检、办公会议、电商展览、金融酒店、宿舍餐厅、人才公寓等的配套服务;污水处理、热力、电力、环卫设施等的基础设施。产业园分四期进行推进实施,分别为一期建设酸辣粉及其配料的生产、包装、配送等核心产业,以及配套冷链物流和畜禽加工等配套产业;二期完善蔬菜包、调味粉包、酱料包等配料加工生产,以及高端人才公寓;三期以酸辣粉带动红薯加工、提取物等产业发展;四期根据产业链聚集情况,进一步定制化招商强链、补链企业。

通过完善产业功能,提升产业承载能力,补齐产业链条,做大酸辣粉产业规模,形成百亿产业集群,打造“中国酸辣粉之都”,力争把通许高新区打造成为国家级高新区。

一、单位地址:

通许县工业大道1号

二、联系方式:

办公电话:0371-22200089

三、办公时间:

夏季上午8:30-12:00,下午15:00-18:30

冬季上午8:30-12:00,下午14:30-18:00

(周末及节假日除外)

四、主要领导及分工:

    党工委书记、管委会主任   

主持高新区全面工作)

  委副书记、管委会副主任  

分管党政办公室、经济运行局

  委委员、纪工委书记  

分管纪工委、企业服务中心及迎检工作

  委委员、副主任  

分管规划发展局、行政审批局

     党政办公室主任  

(主持党政办公室的全面工作、具体负责环境保护工作)

郭一霖   行政审批局局长  

(主持行政审批局的全面工作,具体负责应急

管理、安全生产、卫生医疗、疫情防控工作)

     规划发展局局长

主持规划发展局的全面工作,具体负责指导全区的规划相关业务性工作及各相关数据上报工作

王茂华   经济运行局局长

主持经济运行局的全面工作,具体负责指导全区的经济运行相关业务性工作及各相关数据上报工作

     企业服务中心主任

主持企业服务中心的全面工作,具体负责营商环境工作

     党政办公室副主任  

(协助党政办公室主任抓好工作落实)

     行政审批局副局长

(协助行政审批局局长抓好工作落实)

娄宫雅   规划发展局副局长

(协助规划发展局局长抓好工作落实)

     经济运行局副局长

(协助经济运行局局长抓好工作落实)

赵素萍   企业服务中心副主任

(协助企业服务中心主任抓好工作落实)

     企业服务中心副主任

(协助企业服务中心主任抓好工作落实)

牛卫兵   一级主任科员   (分管第一战区社会事务工作)

张梅菊   三级主任科员   分管全区政法、妇联工作

党工委、管委会主要职责:

1、拟订并组织实施高新技术产业开发区各项规划,推动各项政策落地;

2、负责开发区党的建设工作;

3负责组织推进全区深化行政审批制度改革工作;

4、负责开发区落地投产项目运行服务;

5、负责引导产业转型升级,提升创新研发水平,促进产业高质量发展;

6、谋划并建设辖区内重点基础设施及公共服务设施;

7、审核投资项目,按照规定权限进行备案和上报;

8、优化企业生产经营环境,维护企业合法权益;

9、负责高新技术产业开发区党工委、管委会干部的考核、晋升、调整和惩戒工作;

10、负责履行县委、县政府授予的其他职权,承办县委、县政府交办的其他工作。

、内设机构及其主要职能

1.党政办公室。

主要负责开发区机关综合事务。负责综合性材料拟写、对外交流、业务协调、会议组织、公务接待、文电处理、行政管理、财务、党务、群团组织等工作;负责组织实施中层及以下干部日常考核;负责管委会重大决策和部署工作贯彻落实情况的督办检查。

2. 行政审批局。

负责组织推进全区深化行政审批制度改革工作,建立健全行政审批工作机制,并组织实施;负责与相关业务主管部门的联系、对接、协调工作,承接上级下放的行政审批事项;负责对行政审批事项流程进行规范和优化,推进行政审批标准化建设和依法规范公开运行;负责行政审批信息化建设;按照“一枚印章管审批”要求开展行政审批活动,建立专家评审制度,设立专家库。

3. 规划发展局。

负责开发区规划实施服务工作。拟订产业发展规划、空间发展规划、控制性详细规划、修建性详细规划、环保规划、年度建设计划并组织实施;负责项目指标的审核,协调相关部门核发工程建设的选址、用地、规划、施工、验收等手续,按规定权限对建设项目土地报批、利用、收储、开发等进行备案和上报;负责区容区貌、户外广告设置等有关协调工作;做好开发区有关招投标工作。开发区项目规划设计方案需报县规划委员会审批,县规划委员会原则上每月召开一次审批例会研究开发区项目规划事宜,有两个以上项目可随时召开。

4. 经济运行局。

负责开发区落地投产项目运行服务;负责开发区财税管理、落实各类支持政策、经济运行分析、统计、监测和督查实施工作;负责开发区经济指标的统计上报及省市考核目标达标工作。

5. 企业服务中心。

负责对招商引资项目落地建设提供综合服务。协调办理和落实企业行政审批、落地建设、生产运营等全流程服务事项,落实上级政府出台的各类优惠政策;受理企业提出的各种资金、项目支持申请、知识产权申办、提供咨询培训等服务;协调企业与企业、企业与政府、企业与群众之间的矛盾纠纷;负责企业的投诉办理;结合优化营商环境和民营经济两个健康日常业务工作,为首席服务官做好保障。

政务公开工作联系人:付振

电话:18739993801


编辑:管理员


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
豫公安备:41022202000024号
网络视听节目许可证号:11642027
咸平政务微信公众号