县经济社会发展“十四五”规划基本思路专题会议召开

 二维码
发表时间:2020-09-01 14:14作者:[通许县人民政府办公室]

8月31日,县经济社会发展“十四五”规划基本思路专题会议召开。县委书记李丹、县长张云涛、县委副书记李东斌、县人大常委会主任周文强、县政协主席徐俊等县领导出席会议。

会上,省发改委专家就我县经济社会发展“十四五”规划基本思路作专题报告;人大、政协等相关部门负责人进行了发言。

李丹指出,大家的发言很有针对性、操作性,为我县谋篇布局“十四五”发展提供了重要参考,县发改委要认真修改完善,高标准高质量做好规划编制工作。

李丹强调,科学编制“十四五”规划事关通许长远发展,对做好当前及今后一个时期各项工作具有基础性、先导性和关键性作用;要坚持多方听取意见,充分吸收建议,群策群力,科学编制规划;要拔高层次、站位全局去调研,思考我县在全市、全省的功能定位,与上级规划紧密结合起来,力争融入更多的通许元素;要多到工业企业一线去调研,找准未来我县主导产业的发展方向,结合国家产业政策调整,优化我县产业结构,培育壮大“朝阳型”产业,夯实经济发展底盘,蓄积发展后劲;要多到不同地方去调研,充分考虑每个镇的实际情况,提出差异化的发展方向;要坚持整体联动,系统编制规划,提前研判经济和社会发展指标盘子,提出发展目标,确保各项指标在合理化区间;要继续谋划好“十四五”项目库,用实实在在的项目去支撑我县未来五年高质量发展。(全媒体记者 宋久亮)


上一篇邸阁乡
下一篇冯庄乡
文章分类: 规划计划
分享到:
版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号