邸阁乡举办首届高质量发展论坛暨“邸阁印象”旅游规划研讨会

 二维码
发表时间:2021-12-09 14:23作者:[通许县人民政府办公室]


为深入贯彻落实省市县党代会精神,争当高质量发展通许开路先锋排头兵,127日上午,通许县邸阁乡举办首届高质量发展论坛暨“邸阁印象”旅游规划研讨会。河南师范大学旅游学院院长刘英基、河南师范大学旅游学院旅游管理系主任余超、河南师范大学旅游学院博士王二红,县委副书记、邸阁乡党委书记张合,乡长何孟寅及全体班子成员出席会议。

座谈会上,张合书记介绍了近年来邸阁乡经济社会事业、旅游规划设计方案及“邸阁印象”重点项目推进情况,表示邸阁乡将依托独特的历史底蕴和人文环境优势,大力发展休闲农业和乡村旅游,把推动农旅融合作为富民兴村的重要抓手,走出一条独具本土特色的乡村振兴之路。

在讨论环节,刘英基院长、余超主任和王二红博士就邸阁乡项目规划、品牌塑造、发展方向提出了很多有针对性和建设性的意见。大家纷纷表示,接下来将积极进行理论研究与实践探索,助力乡村振兴。

在谈到“邸阁印象”旅游规划项目推进情况时,刘院长表示,邸阁乡具有深厚的文化底蕴,品牌、声誉、资源各方面都具有独特性,“邸阁印象旅游规划设计理念和思路符合要求,但是要进一步深化、细化设计方案,找到供给侧和需求侧的契合点,统筹考虑,科学布局,真正让游客愿意来、留得下、想再来。

会后,刘英基院长一行实地考察了聚兴物理农业生态园、牌路林场、涡河河道等现有的旅游资源。


(邸阁乡人民政府   王赛)


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号