邸阁乡举办第三期高质量发展论坛暨“邸阁印象”旅游规划研讨会

 二维码
发表时间:2022-01-24 14:25作者:[通许县人民政府办公室]

为深入贯彻落实开封市委经济工作会议、“三大建设年”动员部署会议精神,做好项目谋划,奋力实现2022年经济工作开门红、全年红,勇做新时代高质量发展开路先锋排头兵,奋力谱写新时代邸阁更加出彩的绚丽篇章,1月22日下午,通许县邸阁乡举办第三期高质量发展论坛暨“邸阁印象”旅游规划“云端”研讨会。河南师范大学旅游学院院长刘英基、旅游管理系主任余超、王二红三位教授与邸阁乡有关领导相聚“云端”,针对“邸阁印象”项目规划进行深入研讨。

会上,王二红博士、余超博士依次分享“邸阁印象”项目规划相关成果。王二红博士介绍了“邸阁印象”Logo,并结合形状、字形、颜色、文化底蕴等方面对七种设计方案与设计理念做了详细解读。余超博士从规划总则、现状分析、目标愿景、分项规划、实施运营五个方面介绍“邸阁印象”项目规划的重点思路,尤其是对打造街区核心体验、重塑古巷水街界面、构建街区多元业态、持续营造消费热点、营造优质服务体验五大战略做了详细解读。讲解概念清晰、说理深入浅出,既有现实的项目规划,又有前沿的发展理念,进一步明晰了“邸阁印象”项目的规划蓝图。

与会双方针对关注的热点问题进行讨论,明确了项目推进的时间节点。刘英基院长对本次线上研讨会的重点再次梳理总结,并表示将加班加点,全力推进该项目规划,确保交出一份高质量、契合邸阁乡发展实际的答卷。

县委副书记、邸阁乡党委书记张合对三位教授给出的规划方案表示高度认可,并结合邸阁乡经济工作的实际情况提出三点建议:一是项目规划的背景、区位要契合当前“郑开同城化的大战略,体现区位优势;二是积极融入通许县水系联通工程,统筹码头建设,打造“保定府—涡河河道—牌路林场特色旅游路线;三是要坚持“产业为基、项目为王”的发展理念,以保定府作为“引爆点”,助推邸阁乡经济工作高质量发展。邸阁乡   王赛)


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号