全省县域义务教育基本均衡发展国家督导检查反馈会召开

 二维码
发表时间:2020-12-14 15:52作者:[通许县人民政府办公室]

全省县域义务教育基本均衡发展国家督导检查反馈会召开

县长张云涛、县政府副县长毛志娟、县领导王太广在我县分会场参加会议

12月11日,全省县域义务教育基本均衡发展国家督导检查反馈会召开。省长尹弘,副省长、省人民政府教育督导委员会主任霍金花在主会场出席会议。县长张云涛县政府副县长毛志娟、县领导王太广在我县分会场参加会议。

会上,督导检查组组长总督学顾问蔡国英向省政府反馈督导检查的情况,并提出整改意见。

尹弘了表态发言。他要求,各地各部门自觉对标对表,拉高义务教育均衡发展标杆;坚持问题导向,坚决做到全面彻底整改;要严格落实职责分工,建立省政府负总责市县政府层层抓落实的整改工作机制拓展整改成果,推动义务教育优质均衡发展。他表示,我省将以这次评估验收为契机,用好督导检查成果,结合编制十四五规划,制定县域义务教育均衡发展实施方案,按照要求,严格督查督办,确保存在的问题切实整改到位,不断提升人民群众对义务教育的满意度获得感和安全感。

教育部副部长、总督学郑富芝充分肯定了我省义务教育均衡发展工作,并提出了抓整改、抓巩固、抓提升、抓监督的四点希望。

会后,市、县就贯彻落实好会议精神分别提出具体要求。全媒体记者 王金霞


编辑:管理员


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号