孙庆新一行调研我县农村教育工作

 二维码
发表时间:2021-10-28 16:52作者:[通许县人民政府办公室]

10月27日上午,县政协副主席孙庆新、仝亚军、张培振、刘雁冰,县领导郭永林等分别到四所楼镇、练城乡调研农村教育工作。

在四所楼镇李庄小学、第二初级中学,练城乡后闫台小学、第一初级中学,孙庆新一行详细询问学校“教育教学、师资力量、学生生源、后勤管理、党建工作”等方面工作开展情况,以及学校持续发展中需要解决的问题。

孙庆新指出,教育事关千家万户民生利益,是惠民工程,教育的健康发展,不能忽视农村教育。农村教育发展要顺应形势,继续深入推进集团化办学,扩充优质教育资源,满足群众对优质教育资源的需求。要继续实施学前教育“三年行动”计划,加快普惠性幼儿园建设,改善办园条件,扩充幼儿园学位;要加强农村寄宿制学校建设,改善农村中小学校办学条件,深化教育改革,促进农村教育质量提升。

座谈会上,教体局负责人从“农村学校的基本情况、重点工作开展情况、存在问题”等方面进行了汇报。还就“农村村学校师资力量薄弱、城乡教育发展不均衡、加强寄宿制学校建设”方面的工作提出了指导性的建议。(全媒体记者 李黄敏)


编辑:管理员


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
豫公安备:41022202000024号
网络视听节目许可证号:11642027
咸平政务微信公众号