县政协召开围绕县政府2021年“十件民生实事”落实情况专题民主监督会议

 二维码
发表时间:2021-12-17 16:55作者:[通许县人民政府办公室]

12月16日,县政协召开围绕县政府2021年“十件民生实事”落实情况专题民主监督会议。县政协主席徐俊,县委常委、常务副县长潘磊,县委常委、统战部部长、朱砂镇党委书记祁燃,县政协副主席仝亚军、张培振、刘雁冰参加会议。

会上,听取了相关单位负责人关于县政府2021年“十件民生实事”的工作通报;部分委员结合相关单位工作通报,对县政府2021年“十件民生实事”办理落实情况提出意见建议。

潘磊指出,我县的“民生十件实事”工作,在各位常委的关心和支持下,在县政府领导的高度重视和各单位的积极努力下,各项民生实事工作均取得了一定的成效。他要求,各部门要虚心接受政协的监督,认真学习讨论、研究落实本次会议上各小组提出的意见和建议,分析查找工作中的差距和不足,切实把工作提升一个新台阶。

徐俊要求,要提高认识,切实增强做好民生工作的责任感,各责任单位要高效实施,相关部门积极配合,确保“十件民生实事”工作稳定有序推进;各办理单位要进一步加大工作推进力度,对剩余工作任务再梳理、再研究、再作分解,狠抓落实,确保民生工作任务目标全面完成;要进一步强化措施,加强部门协同配合,强化建管并重,充分发挥实事工程的最大效益,确保民生实事惠及更多群众,不断提升人民群众的幸福感、满意度。要强化责任,充分发挥政协委员民主监督作用,广大政协委员要立足新时代发展需要,着力强化监督意识,提升监督能力,聚焦群众关心关注的热点、难点问题;要深入群众,倾听民声,尽心尽责做好民主监督工作,为民生实事有效落地积极建言献策,为推进民生实事项目建设、改进民生工作发挥应有的作用。(全媒体记者 武诗皓


编辑:管理员


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
豫公安备:41022202000024号
网络视听节目许可证号:11642027
咸平政务微信公众号