通许县举办乡镇行政执法人员专题培训

 二维码
发表时间:2022-08-15 08:36作者:[通许县人民政府办公室]

为了进一步加强全县乡镇行政执法人员执法业务能力,切实履行执法职责,全面提升执法水平,815日,县司法局举办乡镇行政执法人员培训班,主要学习习近平法治思想、新修订《行政处罚法》以及行政执法“三项制度”,各乡镇、咸平街道100名行政执法人员参加了本次专题学习培训。

培训会由县司法局主任科员张兴民主持并提出要求:一是要认清形势、凝聚共识,切实增强做好乡镇法治政府建设工作的使命感和责任感;二是要强化学习、提升本领,努力打造一支高素质的法治工作队伍;三是要结合实际、学以致用,更好提高法治建设的整体水平。

本次培训会由县司法局法制办主任王英豪主讲,在培训班上详细解读了新修订《行政处罚法》中的12个亮点,并结合实际案例,深入浅出讲解法规内涵、运用要点等内容,既有理论的提升,又有实践的指导,取得良好效果。

本次专题学习培训班的举办,进一步增加了执法人员对新法学习的深度和广度,强化了行政执法人员的法治意识,加强执法人员对法律、法规知识的掌握和运用,为通许县公正、公平、规范、文明执法提供内生动力。

编辑:管理员


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号