全县扫黑除恶专项斗争工作会议召开 县委书记钱忠宝出席会议作重要讲话

 二维码
发表时间:2018-02-03 10:01作者:[通许县人民政府办公室]

2月2日下午,全县扫黑除恶专项斗争工作会议在县委召开,县委书记钱忠宝出席会议作重要讲话,县委副书记张云涛主持会议,县委常委、政法委书记张红军,县政府副县长、公安局长徐恩清,县法院院长王生禄出席会议。

会上,张红军对全县扫黑除恶专项斗争工作作出全面安排部署,县公安局、城关镇作了表态发言。最后,县委书记钱忠宝发表重要讲话。钱书记要求,务必要提高认识,充分认识开展扫黑除恶斗争的重大意义,不折不扣贯彻落实上级指示和号令,不断增强责任感紧迫感,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好;务必要强化措施,扫黑除恶要突出“准”、“快”、“严”,做到依法、从重打击;务必要形成合力,成立我县扫黑除恶专项斗争领导小组,政法、各乡镇及各相关部门要加强组织领导,履行好行业主管和协作配合责任,广搜线索、深挖细审,集中力量,合力攻坚,严厉打击黑恶势力;要规范村“两委”换届选举,建立“两委”人选“负面清单”和部门候选人联审机制,切实把好“入口关”,严防黑恶势力染指基层政权;务必要严肃纪律,严格执行“严禁党政干部插手干预司法活动、司法内部人员违规过问案件、办案人员与特定关系人不正当交往”的三项规定,党政干部尤其是政法干部要约法三章,对领导干部在专项斗争重视不够、组织不力,不履行扫黑除恶职责,行业部门监管不到位,对黑恶犯罪发现不及时、打击不力、整治不彻底,发现“保护伞”线索不追查、不报告、不移交的,要依纪依法严肃问责。(记者 贾秉霖)


编辑:管理员


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
豫公安备:41022202000024号
网络视听节目许可证号:11642027
咸平政务微信公众号