市委书记吉炳伟到长智匡营村调研扶贫工作宣讲党的十九大精神

 二维码
发表时间:2017-11-01 12:02作者:[通许县人民政府办公室]

10月28日上午,市委书记吉炳伟带领市委常委、市委秘书长付磊,市政府副市长牛春堡和市有关单位领导来到所联系贫困村我县长智镇匡营村调研脱贫攻坚工作,宣讲党的十九大精神。县委书记钱忠宝,县委副书记、县长耿国庆和县领导秦弢、毛志娟陪同调研,并和长智镇有关领导、匡营村党员群众代表一起聆听宣讲。

在匡营村,吉书记首先走访了王法廷、潘世峰两户贫困群众,与他们亲切交谈,详细询问了其家庭成员、身体健康程度、今年收入等生产生活情况,鼓励他们坚定信心,保持乐观向上的精神状态,在党和政府的帮助下,今年努力实现脱贫。

随后,吉书记来到匡营村新修建的文化广场,主持召开党的十九大精神宣讲会。会上,县委书记钱忠宝首先汇报了全县学习贯彻党的十九大精神和脱贫攻坚工作开展情况;匡营村党支部书记汇报了该村脱贫攻坚工作和学习十九大精神情况。吉书记从“提出了新思想”、“描绘了新蓝图”、“做出了新部署”3个方面,结合自身学习体会和基层群众关心的话题,向该村党员、群众代表深入浅出地解读了党的十九大召开的重大意义和取得的主要成果。最后,吉书记要求:匡营村党员干部要学习好十九大精神,做学习的表率;宣传好十九大精神,做宣传的表率;贯彻落实好十九大精神,做贯彻落实的表率。他表示,在党中央和各级党组织的坚强领导下,相信我们的生活一定会更加美好,相信匡营村的明天一定会更加美好。(记者 岳涵)


编辑:管理员


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
咸平政务微信公众号