郭永安主持召开疫情防控工作推进会

 二维码
发表时间:2020-04-13 17:13作者:[通许县人民政府办公室]

4月10日下午,县领导郭永安在县疫情指挥部办公室(县卫健委七楼会议室)主持召开疫情防控工作推进会。

会上,宣读了关于“双报告”落实不到位情况的通报;宣读了开封市疫情防控指挥部《关于做好湖北省入汴人员健康管理的紧急通知》。

郭永安要求,要严格落实境外及湖北省入通人员双报告文件的规定和要求,主动提前48小时报告入通人员的相关信息,严格落实属地责任,对今后再出现瞒报、迟报、漏报的相关情况,造成严重后果和不良影响的,将依纪依规严肃追究有关人员责任;要认真落实河南省“健康码”的申领和使用,各单位严格落实人员进入机关、单位、小区、营业场所等地方的查验健康码并测体温等管理措施;要做好对境外及湖北省返通人员的核酸检测和血清检测,对故意隐瞒、不如实报告的湖北省入通人员,经查实后,隔离及检测费用由本人自理,导致疫病传播扩散的,依法追究其法律责任;要重新调整分区分级类别管控,根据上级文件要求,各乡镇根据境外返乡人员数量变化及参考重点地区返乡人员情况,及时调整本辖区的村(社区)分区分级类别。(政府办 郭应照)


编辑:管理员


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
豫公安备:41022202000024号
网络视听节目许可证号:11642027
咸平政务微信公众号