我县召开疫情防控指挥部工作视频会

 二维码
发表时间:2020-03-04 13:42作者:[通许县人民政府办公室]

3月3日,副市长、通许县县委书记钱忠宝主持召开全县疫情防控指挥部工作视频会。县长张云涛,县领导李东斌、田晓旻、秦弢、祖鹏、憨振强、程芸、吴鹏、郭永安出席会议。其他县四大班子领导、相关部门和各乡镇负责人以视频形式参加会议。

会上,各乡镇、咸平街道办、高新区、住建局、市场监管局、科工局、教体局、交通局、商务局、人社局、发改委、民政局、公安局等单位负责人汇报了疫情防控工作开展情况;县领导郭永安传达上级精神,并对疫情防控工作提出意见;县委常委、常务副县长憨振强对复工复产及经济社会发展工作作出安排部署;县委常委、组织部部长祖鹏传达了市委组织部个人事项申报有关要求;县委常委、纪委书记、监委主任田晓旻就督查情况进行了通报。

张云涛要求,一是疫情防控工作不能懈怠,要按照要求落实好排查管控措施。二是各专班要积极帮助企业解决问题,做好复工达产工作,确保形成有效产能。三是着力抓好三大攻坚,重点准备好脱贫攻坚考核,做实做细污染防治,密切关注安全生产、网络舆情、信访稳定等工作。四是加快经济社会发展,保持经济平稳运行,加大招商引资力度,为完成全年目标任务打好基础。五是按照任务分解,认真落实民生实事。六是完成植树造林任务,做好国储林项目对接工作。七是各乡镇、各部门要进一步宣传动员,多措并举,确保按时完成城乡居民医疗保险参保任务;督导组要加大督导力度。

钱忠宝强调,一是要压实属地责任,做好弱势群体的防疫防控工作,民政局加大对养老机构的服务、督导力度,确保“零出入、零接触”。二是做好看守所、拘留所等特殊场所的防疫工作,重点加强工作人员的安全防范。三是加强村、社区卡点管控,充分发挥“五户一保、十户一联”作用,高度关注各类风险点,切实做到“外防输入”。四是做好经济运行工作,会商办与相关部门要做好对接,收集、研判问题,提出建议,加快推进项目建设,尽快恢复企业产能;发改委会同财政、统计、税务等部门做好经济运行情况分析研判,汇总上报,确保各项经济指标持续增长。五是落实项目首席服务员制度,明确项目分包指挥长是项目首席服务员。六是加大招商引资力度,商务部门做好谋划,对接意向项目,抓紧签订协议。七是要把三大攻坚作为一项政治任务,抓实抓牢、抓出成效。(县疫情防控办)


编辑:管理员


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号