通许县长智镇:人大代表助力秸秆禁烧工作

 二维码
发表时间:2022-09-30 11:53作者:[通许县人民政府办公室]

为保障秋收顺利进行,打好污染防治攻坚战,长智镇人大代表主动作为、积极行动,充分发挥人大代表密切联系群众优势,主动投入秸秆禁烧工作中,确保粮食颗粒归仓,引导村民正确合理处置秸秆,将秸秆变废为宝,保护好生态环境,用实际行动守护长智镇的“蓝天白云”。

辖区内人大代表配合镇、村干部深入农户田间地头,向群众发放秸秆禁烧倡议,宣传秸秆禁烧政策,确保全镇秋收和秸秆禁烧工作顺利开展。

代表们深入田间地头,走进农户家中,通过发放告知书、村级广播、宣传车、微信公众号等多种宣传形式,向广大群众宣传秸秆禁烧的危害和秸秆综合利用的好处,引导广大群众自觉遵守和落实禁烧工作。

全镇46名各级人大代表积极配合镇村干部开展禁烧工作,以“分片包干”和“流动巡逻”相结合的方式,不间断开展禁烧巡查,督促各村及时清运田间地头、沟渠道路等地散落和堆放的秸秆、杂草,并对涉事群众进行批评教育,切实推进全镇秸杆禁烧工作有效开展,确保实现“不着一把火、不冒一处烟、不黑一片地”的禁烧目标。

来源:长智镇


编辑:管理员


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
咸平政务微信公众号