通许县四所楼镇:消防演练进企业 当好第一责任人

 二维码
发表时间:2022-10-09 11:54作者:[通许县人民政府办公室]

为提高应对生产安全事故的处置能力,促进企业高效发展,近日,通许县四所楼镇应急所组织人员到上都淀粉有限公司开展消防宣传及现场演练。

活动现场,该镇应急所工作人员向大家讲解了消防安全的重要性,并围绕防火、灭火、逃生、自救四方面,为企业参训人员详细讲解相关消防安全知识。随后,该企业员工进行灭火器实操演练,熟悉灭火器的正确使用方法,工作人员对员工灭火过程中的错误操作进行纠正,确保企业员工在此次演练活动中学有所获。

参与消防演练的员工马晨说“通过此次演练,我们详细了解了火灾的危害性、怎样正确使用灭火器、消防栓等消防器材,如何正确扑救初期火灾和逃生自救等常识,有效的提高了自身的安全防范意识,为预防和减少火灾事故的发生打下坚实的基础。”

下一步,该镇将继续以党建为引领,“能力作风建设年”为抓手,通过进企业、搞演练的方式,将理论培训和实操演练结合起来,增强企业当好第一责任人的意识,提高企业员工的安全防范意识和避险自救能力,营造重视安全生产的良好氛围,为企业生产工作提供有力的安全保障。

通讯员:四所楼镇   张劲松


编辑:管理员


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号