通许县城管局:真抓实干 把24网格打造成县城综合整治工作新标杆

 二维码
发表时间:2022-10-13 19:56作者:[通许县人民政府办公室]

按照通许县县城综合整治网格化实施方案,10月9日,24网格副街区长、城管局负责人带队进入紫荆华府辖区,开展“六包”工作。县城管局办公室、人事股、环卫中心、通明公司、数字化中心、控尘办等9个股室和7个二级单位共78名干部职工深入24网格紫荆华府广场、小区、新兴路等背街小巷进行环境整治和疫情防控排查工作。

县城综合整治网格化管理是县委县政府进行基层综合治理的一次创新和尝试,把县城划分为58个网格,全县122个行政事业单位被分配到网格,按照“社区+网格员+责任单位”三位一体工作机制,由县级领导担任街区长,责任单位一把手担任副街区长,压实咸平街道办事处主体责任和社区第一责任人责任。通过开展“六包”活动(包环境卫生、包城市“乱象”治理、包疫情防控、包安全稳定、包党的建设、包宣传教育),强力助推党的建设、创文、创卫、平安建设、疫情防控、大环境提升等重点工作再上新台阶。

整治后的紫荆华府广场干净整洁,新兴路路边垃圾及树穴杂草全部清理完毕,南边小巷杂物已清除,网格面貌焕然一新。作为县城综合整治特别是环境整治工作的主力军,城管局承担着重要任务和责任,局长李永卫在督导过程中要求城管局干部职工发扬特别能吃苦、特别能战斗的工作精神,高标准、高质量做好“六包工作”,树立标杆,作出表率,把24网格打造成县城综合整治工作的模范网格,向县委县政府和城区群众交一份满意的答卷。

通讯员:县城管局   陈新杰


编辑:管理员


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号