县公共资源交易中心“三个明确”推进工程建设项目“评定分离”实施

 二维码
发表时间:2022-10-20 19:57作者:[通许县人民政府办公室]

为全面深化招标投标领域制度改革,提高全县招投标领域服务质量和水平,通许县公共资源交易中心创新思路,坚持“三个明确”工作办法,稳步推进工程建设项目“评定分离”全面实施。

一是明确工作思路,加强学习教育。在通许县纪委监委的领导下,专门召开专题会议学习领会省、市相关文件精神,深入贯彻落实工作措施,并与兄弟县交流学习“评定分离”工作经验,进一步加强沟通互鉴,明确工作思路,深入推进招投标领域制度改革,全力打造公平、公正、公开、透明的公共资源交易工作环境。

二是明确交易流程,拟定实施方案。结合工作实际,印发《通许县国家投资工程建设项目招标投标“评定分离”规范指引(试行)意见的通知》,把招投标程序中的“评标委员会评标”与“招标人定标”作为相对独立的两个环节进行分离,通过设制不同的规范交易流程图,对采用“评定分离”招标方式进行招标的项目流程进一步明确,同时细化时间节点。目前我县实施“评定分离”的第一个工程建设项目定标会议已在中心成功召开,这标志着通许县的建设工程招投标工作取得了进展性成效。

三是明确监管机制,强化工作保障。对涉及公共资源交易领域的部门监管职责进行逐条梳理,进行讨论和明确,形成职责清单,确保公共资源交易监管工作能够有序开展,杜绝监管漏洞,提高服务质量;建立常态化检查机制,建立“一检查一通报”闭环检查模式,明确检查时间节点、检查内容和检查方式,每季度进行专家履职检查、通报检查情况,同时,根据检查情况建立不良行为记录,纳入公共资源交易信用信息平台并向社会公布;明确随机化抽取检查项目,采取“双随机一公开”方式,强化标后监管,严厉打击违法违规行为,并将抽查检查结果通过相关行政监督部门网站和公共资源交易平台及时向社会公开,接受社会监督,收到到了良好的工作成效。

通讯员: 县公共资源交易中心   沈彪


编辑:管理员


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号