通许县应急管理局收听收看全市应急管理系统安全生产工作会议

 二维码
发表时间:2022-11-07 20:26作者:[通许县人民政府办公室]


10月30日,通许县应急管理局组织收听收看全市应急系统安全生产工作会议,就近期安全生产工作进行安排部署。局班子成员参加会议。

会上,市应急管理局负责人分析了疫情防控背景下全市安全生产形势。他指出,临近年关,疫情防控、安全生产工作复杂多变,为坚决打好疫情防控阻击战,在当前和今后一个阶段,各级党委、政府都把主要精力放在疫情防控工作上,各级应急管理部门也积极投入其中。

随后,市应急管理局负责人从六个方面对全市安全生产工作进行了安排部署。一是要加强重点场所排查。全面加强临时隔离点、养老机构、医院、商场、重点企业等重点场所的安全防范,开展消防、燃气、供电、用气和房屋使用等安全隐患排查,整治各类隐患。二是要开展安全生产警示教育。采取各种形式加强企业全员安全警示教育,强化全员安全意识。三是要及时发布安全风险提醒。各县区安委办要及时向住建、教育、供电、城管等重点行业部门发布重点时段提醒函,做好风险防范,严防事故发生。四是要提升应急干部专业素质。全市应急系统干部职工要在把好疫情防控应急服务保障关的同时,利用工作间隙认真贯彻学习即将施行的《应急管理行政执法人员依法履职管理规定》,以及《安全生产法》等法律法规,提升业务素养,提高依法履职能力。五是要严格应急值班备勤。临近冬季,要加强应急值班值守,压紧压实责任措施,细化应急备勤。六是要落实安全生产责任。督促企业落实主体责任,加大监管力度,严格落实安全生产“一票否决”制度,加大督查考核和追责问责力度,推动安全生产责任落到实处。

来源:县应急管理局


编辑:管理员


文章分类: 部门动态
分享到:
版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
豫公安备:41022202000024号
网络视听节目许可证号:11642027
咸平政务微信公众号