通许县召开信访稳定工作推进会

 二维码
发表时间:2022-11-16 13:16作者:[通许县人民政府办公室]

11月14日下午,通许县组织召开全县信访维稳工作推进会,深入学习贯彻党的二十大精神,全面复盘、总结研判、分析形势,安排部署当前信访维稳工作。县委常委、政法委书记韩俊涛,副县长、公安局局长李健出席会议。

会上,深入分析了当前全县信访工作形势和存在的短板不足,强调要提高思想认识,树牢危机意识,进一步压实责任、完善机制、强化调度,扎扎实实做好信访稳定各项工作,把学习贯彻党的二十大精神转化为动力,付诸于实践,推动全县信访工作再上新台阶。

韩俊涛要求,要自我加压,立足事要解决,善于做好群众工作、维护群众利益,接待好群众第一次来访、处理好群众第一封信,坚持面对面谈心谈话,把政策说清、把后果说清,引导群众通过正确的途径和程序反映问题,切实做到矛盾纠纷化解到位、初信初访解决到位、积案重案攻坚到位、双向规范执行到位。

韩俊涛强调,下一步将通过周交办、半月通报、月点评的方式督促和考核信访工作的推进和落实;另一方面以出具文书形式告诫、规范信访人的越级访和非访违法行为,对于不听劝阻或多次违法信访的人员,及时固定违法事实证据,按照法律规定移交公安机关处理。

县信访局班子成员,各乡镇(街道)政法委员、信访专干,县直有关单位分管副职参加会议。


编辑:管理员


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号