通许县竖岗镇:花菜喜获丰收 菜农手捧“致富花”

 二维码
发表时间:2022-11-17 13:26作者:[通许县人民政府办公室]

眼下正值花菜成熟上市时节,通许县竖岗镇张瑞宇村有机花菜种植基地里,绿色的叶子包裹着白白嫩嫩的花菜,甚是惹人喜爱,放眼望去是一片郁郁葱葱,宛如一片绿色的海洋。菜农们正在田地里忙着收菜、装袋。

“我今年种了10亩花菜,亩产3000斤左右,目前市场价1.2元一斤,收益可达3万元左右。”种植大户张金明站在地头高兴地说道。

“花菜味甜脆口,营养丰富,深受客户青睐,能直接对接当地农贸物流市场,市场前景广阔,花菜生长周期短,种植技术便于掌握,产量高,价格稳定,经济效益好。今年我们村一共种植花菜100余亩,总产值达20余万元。”张瑞宇村村党支部书记张永平介绍道。

张瑞宇村农业产业多元化发展是全镇全面推进乡村振兴的一个缩影。下一步,竖岗镇将持续抓好农业产业发展势头,着力构建现代农业产业体系,积极打造特色绿色蔬菜品牌,促进农业增效、农民增收,助力乡村振兴。

通讯员:赵倩


编辑:管理员


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
咸平政务微信公众号