通许县城市管理局2021年度财政预算执行和其他财政收支情况审计结果公告

 二维码
发表时间:2022-11-22 10:43作者:通许县人民政府办公室

通许县城市管理局2021年度财政预算执行和其他财政收支情况审计结果公告

根据《中华人民共和国审计法》的规定,通许县审计局派出审计组,2022年3月23日至2022年6月23日对通许县城市管理局(以下简称“县城管局”)2021年度预算执行其他财政财务收支情况进行送达审计。现将审计结果公告如下:

一、被审计单位基本情况

(一)城管局基本情况

县城管局位于咸平大道西段,是县政府工作部门。负责全县城市综合执法、市政基础设施维护、公用事业、市容市貌、环境卫生、城市道路、城市河湖水体、城市噪音烟尘等城市管理工作县城管局为通许县财政一级预算单位。内设办公室(挂法规与行政审批股牌子)、市政管理股(挂城市防汛办牌子)、市容环卫管理股(挂渣土办牌子)等三个股室;下辖城市管理执法大队、市容环卫管理中心、数字化城市管理指挥中心、县扬尘和城镇生活污水管控指挥部等四个二级机构。

(二)预算执行情况

2021年度城管局一般公共支出预算为4458.80万元,追加预算679.71万元,2021年预算合计5138.51万元,账面预算支出执行5890.64万元,预算执行率为114.64%。

二、审计评价

审计结果表明,城管局能够贯彻落实县委县政府和上级主管部门重大决策部署。该单位提供的会计资料能基本真实地反映2021年财政财务收支情况,会计核算基本符合有关财政财务法律、法规的规定,内部控制制度基本健全、执行基本有效,但目前无内审专职人员。但也存在预算不细化、部门预算编制不科学、决算报表内容不真实、超限额现金结算等问题。

三、审计发现的主要问题

此次预算执行情况审计发现县城管局及二级机构存在预算编制不完整、无预算采购、预算未细化到具体项目、无预算支出、部分预算执行不到位、决算报表内容不真实、

未按规定编制竣工决算、固定资产、超限额现金结算、原始凭证不合规、违反规定扩大开支范围和其他需要关注的问题。

四、审计处理及整改情况

对此次审计发现的问题,通许县审计局已依法出具了审计报告。

      通许县城市管理局对审计发现的问题高度重视,积极进行整改。具体整改情况由其自行向社会公告。




版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
咸平政务微信公众号