通许县农业农村局2021年度财政预算执行和其他财政收支情况审计结果公告

 二维码
发表时间:2022-11-22 10:44作者:通许县人民政府办公室

通许县农业农村局2021年度财政预算执行和其他财政收支情况审计结果公告

根据《中华人民共和国审计法》的规定,通许县审计局派出审计组,自2022年3月18日至2022年6月17日,对通许县农业农村局(以下简称“县农业农村局”)2021年度预算执行及其他财政财务收支情况进行送达审计,现将审计结果公告如下:

一、被审计单位基本情况

(一)基本情况

通许县农业农村局位于文卫路西段,负责全县种植业、畜牧业等农业各产业的监督管理,全县农业防灾减灾、农作物重大病虫害防治工作,指导动植物防疫检疫体系建设,组织、监督动植物防疫检疫工作,负责全县农产品质量安全监督管理等工作。

(二)2021年预算执行情况

县农业农村局2021年初一般共预算10209.76万元,当年追加预算991.9万元,当年下达指标22633.69万元,2021年预算合计33835.35万元,预算支出10955.24万元。

二、审计评价

审计结果表明:该单位提供的会计资料基本真实地反映2021年财政财务收支情况,会计核算基本符合有关财政财务法律、法规的规定,内部控制制度基本健全、执行基本有效。

三、审计发现的主要问题

此次预算执行审计发现县农业农村局存在预算执行不到位、应记未记固定资产、未按规定列支差旅费、未纳入政府预算而实施政府采购、预算调剂不规范等问题。

四、审计处理及整改情况

对此次审计发现的问题,通许县审计局已依法出具了审计报告。县农业农村局对审计发现问题高度重视,积极整改,具体整改情况由其自行向社会公告。




版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
咸平政务微信公众号