通许红十字会:凝聚博爱力量让AED救在身边

 二维码
发表时间:2022-11-28 16:10作者:通许县人民政府办公室

通许红十字会:凝聚博爱力量AED救在身边

为增强急救观念,提高急救意识,掌握急救技能,完善急救保障措施,11月21日,通许县红十字会向民政局下属单位特困供养中心捐赠一台自动体外除颤仪(AED)和挂墙报警箱(总价值26500元)及84消毒液、隆力奇洗手液、医用外科口罩。

AED中文名叫“自动体外除颤仪”,泛称“救命神器”,是一种便携式、可被非专业人员使用、用于抢救心源性猝死患者的医疗设备,使用起来比较简单,只要开启语音提示将电极片贴在病人身上,就能电击心脏停止的病人,现场配合心肺复苏术(CPR),可以有效提升急救成功率达50%以上,直到医护人员到达现场为止。

下一步,通许县红十字会将进一步提升应急救护工作的质量和效益,大力推进应急救护工作向重点行业、重点领域、重点人群覆盖,不断增强应急救护工作社会参与度和影响力,倡导“人人学急救、急救为人人”的社会风尚,为保护人的生命和健康作出积极贡献。

通讯员:县红十字会   崔倩南   吴益慧


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
豫公安备:41022202000024号
网络视听节目许可证号:11642027
咸平政务微信公众号