致全县人民的疫情防控倡议书

 二维码
发表时间:2022-11-29 11:47

致全县人民的疫情防控倡议书

广大居民朋友们:

大家好!疫情当前,我们共克时艰。一起抗“疫”的日子,我们始终心手相连,协同作战。疫情反反复复,大家依然在努力坚持着,在这里真诚地道一声:“大家辛苦了!”

然而,新冠病毒奥密克戎变异株传播速度快、隐蔽性强,存在一定的潜伏期,特别是当前周边疫情防控形势依然严峻复杂,部分地区疫情存在外溢风险,我县外防输入的压力骤增。为了您和家人的健康,也为了巩固来之不易的疫情防控成果,希望您坚定信心,继续配合做好以下工作:

1)非必要不流动。广大居民非必要不前往高风险及有疫情传播风险的地区,非必要不跨县活动,倡导周末宅家陪家人,最大限度减少人员流动。如您有亲朋好友确需从省外或省内有疫情的地区来(返)通,请告知提前在“豫事办”进行报备,并第一时间告知其所在的社区,高风险地区返乡人员严格执行7天居家隔离,低风险地区返乡人员做好“三天两检”,其他地区返乡人员也尽量减少流动、减少外出,做好自我防护。

2)非必要不聚集。广大居民请尽量减少聚餐聚会和走亲访友,非必要不前往人群密集的场所。如前往人员密集、通风不良场所和医疗机构时,请主动配合做好体温检测和健康码查验等工作。提倡家与单位“两点一线”,减少感染风险。

3)做好个人防护。自觉落实常态化核酸检测规定,服从现场管理,全程做好个人防护,积极主动、规范有序参加核酸检测。进入公共场所主动扫码,规范佩戴口罩,保持安全社交距离,如出现发热、干咳、乏力等症状,要全程佩戴口罩及时到就近发热门诊进行诊疗,尽量避免乘坐公共交通工具。

4)按需采购物资。目前,全县生活必需品储备充足,市场保供稳定有力,运转平稳有序,请广大居民朋友不信谣、不传谣、不恐慌、不抢购,减少不必要的聚集。

疫散终有时,春暖花自开。亲爱的居民朋友,您的信心和行动,是打赢这场疫情攻坚战的硬核力量。我们相信,坚持就是胜利!在县委县政府的坚强领导下,在广大居民朋友的积极配合下,我们必将打赢这场没有硝烟的战争!

通许县疫情防控指挥部办公室

20221128


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号