不信谣、不传谣、不造谣  为疫情防控贡献力量

 二维码
发表时间:2022-11-30 11:57

不信谣、不传谣、不造谣

为疫情防控贡献力量

当前,我省疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,通许县严格按照国家、省、市疫情防控政策全力做好防控工作,各项疫情防控措施有力有序开展,目前我县疫情形势平稳,人民群众生产生活正常进行,但仍有个别居民利用互联网散布“通许将要实行静默管理,全县要封城”等涉疫谣言、不实信息,在没有辨清真假的情况下,许多人跟风,给人民群众正常生活秩序造成了不良影响,严重影响、干扰防疫工作。

在此,县疫情防控指挥部提醒全县广大居民朋友不信谣、不传谣,关注官方消息,涉疫消息以官方发布为准,谣言止于智者,不转发不实消息,不乱发布不实谣言,认真遵守疫情防控相关措施,做好个人防护,共同维护群防群控、联防联控的良好局面。

互联网不是法外之地,对编造、散布涉疫谣言,故意扰乱社会公共秩序,造成不良影响的人员,一经查实,公安机关将依法严厉打击处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任!

通许县疫情防控指挥部

2022年11月28日


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
豫公安备:41022202000024号
网络视听节目许可证号:11642027
咸平政务微信公众号