政协第十一届通许县委员会第二次会议隆重开幕

 二维码
发表时间:2023-02-22 09:01

广聚众智谋发展,凝心聚力谱新篇。2月21日上午,政协第十一届通许县委员会第二次会议在丽星高中报告厅隆重开幕。来自通许县各行各业的政协委员满怀参政议政热情汇聚一堂,为通许经济社会高质量发展共商发展大计,同谋富民良策。

会场内,气氛庄重热烈。主席台正中悬挂着中国人民政治协商会议会徽,十面鲜艳的红旗分列两侧。

县政协主席徐俊,县委常委、办公室主任、统战部部长韩红军,县政协副主席侯培生、张学兵、张红岩、黄欢欢在主席台前排就坐。

侯培生主持会议。

县委书记张云涛,县委副书记、县长憨振强,县委副书记祖鹏到会祝贺并在主席台前排就坐。

大会应出席委员267人,实到247人,符合规定人数。

8时30分,侯培生宣布大会开幕。全体人员起立,高唱中华人民共和国国歌。

徐俊代表政协第十一届通许县委员会常务委员会向大会作工作报告。徐俊在报告中指出,一年来,在中共通许县委的坚强领导下,县政协常委会旗帜鲜明讲政治,履职方向更加明确、更加坚定。深耕主业助发展,服务大局更加紧密、更加有为。为民履职谋福祉,服务民生更加殷实、更加有效。团结民主聚共识,工作合力更加顺畅、更加强劲。强基固本提素质,工作作风更加务实、更加过硬。全年累计开展各类履职活动70余次, 完成调研协商课题23项,立案并办结提案126件。

徐俊强调,2023年是全面贯彻中共二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的重要一年,也是通许高质量发展的关键之年, 做好政协工作意义重大。县政协常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共二十大精神, 深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想, 围绕县委、 县政府中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题, 坚持建言资政和凝聚共识双向发力,发挥专门协商机构作用, 积极践行全过程人民民主, 努力干出新样子、展现新作为,为奋力谱写通许现代化建设新篇章而努力奋斗。一是把握政治方向,在坚持和加强党的领导上要更加自觉 。二是聚焦主责主业,在助推通许县高质量发展上要更见实效。三是坚持履职为民,不断增进民生福祉上要更为主动。四是抓好团结民主,在广泛凝聚发展正能量上要更显担当。五是加强自身建设,在提升履职能力和水平上要更有力度

县政协副主席张学兵代表政协第十一届通许县委员会常务委员会作提案工作情况的报告。县委书记张云涛代表中共通许县委,向大会的召开表示热烈祝贺!张云涛指出,过去的2022年,极不平凡、极不寻常、极为不易。面对多轮疫情侵袭的严峻形势和异常艰巨的改革发展稳定任务,我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“疫情要防住 经济要稳住 发展要安全”的重大要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展。一年来,县政协和广大政协委员始终坚持“维护核心 、紧扣中心、情系民心 、坚守初心” ,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想 ,牢牢把握团结和民主两大主题 ,紧扣县委中心工作 ,服务大局,履行职能,发挥作用,展现了新时代人民政协的良好形象 。

就做好新一年的政协工作,张云涛强调,党的二十大,擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,吹响了奋进新征程的时代号角。县政协和广大政协委员要认真贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署要求上来,把协商的焦点对得更准,把履职的脚步踩得更实,调动一切可以调动的资源,团结一切可以团结的力量,在推动通许县域经济实现高质量发展的生动实践中,书写美丽“政协篇章”。

张云涛要求,县政协和广大政协委员要坚决捍卫“两个确立”,把党的领导作为最根本的保证,要在思想上始终紧跟紧随、政治上时刻对标对表、行动上持续见行见效;要主动服务中心大局,把助推发展作为最首要的任务,要围绕重点,当好“参谋员”,要发挥优势,当好“联络员”,要敢于碰硬,当好“监督员”;要坚持以人民为中心,把履职为民作为最鲜明的底色,要倾听民声、反映民意,排忧解难;要持续提升履职水平,把自身建设作为最永恒的课题。

   还表彰了2022年度优秀政协委员和优秀提案者。


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号